hbcomp
0
All posts from hbcomp
  hbcomp in hbcomp,

"Траст, а не Мосгорсуд подарил 1 год Ходорковскому"

 


Мосгорсуд снизил срок лишения свободы Михаил Ходорковского на 1 год. "Маленькая, но победа" - скажет оптимист. Но чего она стоила Ходорковскому? А лучше задать вопрос: "Чего это стоило государству?"

На бедный Мосгорсуд давили, как известно две стороны : Гос чиновники и Запад. Про гос чиновников все всё знают!
И про внешнее давление на Россию со стороны других стран тоже все знают. Но зачем западу Ходорковский? - Своих не бросают! У Мишки то нашего куча денег и 23% акций ЮКОСА в ТРАСТЕ, которым управляет самая богатая семья финансистов Ротшильдов. 

Чуть-чуть о трасте. Согласно договору о создании траста, одно лицо — или учредитель траста (settlor) — передает другому лицу — управляющему (trustee) — какое-либо имущество или право с возложением на него обязанностей по управлению данной собственностью от своего имени в качестве независимого собственника для извлечения выгоды в пользу третьих лиц — или бенефициаров (beneficiaries).

Есть ещё один плюс. Трастовое соглашение, в котором на все случаи жизни расписано то, что должен делать трастовый управляющий.
То есть там чётко прописано : " Я Ходорковский, и если меня сажают в тюрьму, траст должен выделять столько денег сколько понадобится для моего освобождения".

Ну а дальше вы тоже всё знаете.