Gulimar
17
All posts from Gulimar
  Gulimar in Gulimar,

Будет ли драйвером Газпрома?

Недавно было размещение Petrobras, которое поставило рекорд по сборам. Сегодня вроде уже акции на бразильской бирже первый день торговаться будут. Этакий драйвер потенциально может на газик повлиять. Однако, сейчас вычитал более интересную инфу:

Россия готова стать единственным поставщиком газа в Китай, обеспечив все потребности растущей экономики КНР в топливе. Стратегические соглашения с Пекином могут быть подписаны в середине 2011 года, заявил вице-премьер Игорь Сечин.
Россия готова обеспечить все потребности Китая в природном газе, заявил вице-премьер Игорь Сечин, которого цитирует «Интерфакс».
«Мы хотим подтвердить, что Россия готова в полном объеме обеспечить Китаю все необходимое ему потребление газа», — сказал Игорь Сечин.
По его словам, «сотрудничество в газовой сфере имеет стратегические перспективы».
Вице-премьер РФ сообщил, что объем потребления газа в КНР составляет 90 млрд кубометров в год. При этом, по его словам, за последние пять лет потребление газа в Китае удвоилось.
«Основным энергоносителем в КНР сегодня является уголь. Это означает, что практически нет никаких ограничений на рост потребления газа в Китае», — подчеркнул Игорь Сечин. По его словам, Россия рассчитывает выйти на окончательные договоренности с КНР по поставкам газа к середине следующего года. «Мы предполагаем, что до середины следующего года состоится подписание коммерческих контрактов», — сказал чиновник.
«Мы не сомневаемся, что по всем этим элементам будут найдены договоренности и мы начнем поставки газа с 2015 года», — добавил он.

Ну что думаем?)))