markets
2
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

​Европа: на рынках неоднозначные настроения

В среду, 3 августа, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торги на смешанной территории вблизи трехнедельных минимумов на фоне разочаровывающей статистики, которая нивелировала рост акций в банковском секторе.

Согласно опубликованным данным, индекс деловой активности в секторе услуг Германии снизился с 54,6 пункта в июне до 54,4 пункта в июле, хотя аналитики прогнозировали неизменность показателя. В то же время, аналогичный показатель по Великобритании остался на уровне 47,4 пункта в июле, что совпало с прогнозами рынка. Розничные продажи еврозоны, в свою очередь, продемонстрировали нулевое изменение в июне, как и ожидали аналитики, тогда как в мае показатель увеличился на 0,4% м/м. При этом по сравнению с данными аналогичного периода прошлого года розничные продажи увеличились на 1,6%, как и в мае, тогда как аналитики прогнозировали повышение на 1,7% г/г.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 просел на 0,17%, французский CAC 40 ушел в минус на 0,16%, а немецкий DAX стал тяжелее на 0,26%. Региональный индикатор STXE 600 окреп, в свою очередь, лишь на 0,03% до 335,58 пункта.

Британский кредитор HCBS Holdings добавил в свой актив 4,5% после того, как сообщил о программе обратного выкупа акций на сумму $2,5 млрд.

Тем временем, рыночная капитализация крупнейшей в Нидерландах компании финансового сектора ING Groep возросла на 8,2% благодаря более чем трехкратному увеличению прибыли во втором квартале.

Лучше рынка смотрелись также акции французского банка Societe Generale, подорожавшие на 3,2% на фоне отчета о квартальной прибыли, превысившей средние ожидания аналитиков.

В числе аутсайдеров торгов оказался немецкий издательский концерн Axel Springer, котировки которого отступили на 3,4% ввиду отчета о продажах, не дотянувших до прогнозов рынка.

Между тем, крупнейший в мире поставщик передвижных электрогенераторов Aggreko убавил из своего актива 13% после публикации разочаровывающих данных по квартальной прибыли и выручке.