markets
0
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

США: медведи отыграли часть потерь

В четверг, 19 марта, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки завершил торги разнонаправлено на фоне падения бумаг банковского и нефтегазового сектора. Отметим, что в среду состоялось заседание ФРС, на котором было принято решение оставить ставку на прежнем уровне, но при этом вероятные сроки ее повышения были смещены с июля на сентябрь.

Из важной макроэкономической статистики вчера был опубликован дефицит по счету текущих операций, который в четвертом квартале составил 113,5 млрд, тогда как аналитики прогнозировали его на уровне $103,2 млрд. Помимо этого, количество первичных обращений за пособиями по безработице за прошедшую неделю выросло с 289 тыс. до 291 тыс. против прогноза 292 тыс. При этом мартовский индекс деловой активности ФРБ Филадельфии составил 5 пунктов против прогноза 7,1 пункта.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average упал на 0,65% и закрылся на отметке 17 959,03 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,49% до уровня 2 089,27 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,19% и достиг отметки 4 992,38 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в апреле по итогам торгов на NYMEX снизились на $0,7 до уровня $43,96 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в апреле повысились на $17,7 до $1 169 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, упала с 1,976% до 1,956%.

В составе индекса голубых фишек наблюдалась преимущественно отрицательная динамика акций - в лидерах падания были Dupont, Exxon Mobil, Chevron, а в лидерах роста - Nike, Merck & Co и UnitedHealth Group.

Хуже рынка выглядят бумаги нефтегазового сектора на фоне падения цен на нефть. Так, акции Transocean и Chesapeake Energy упали более чем на 4,4%. Также под давлением были котировки акций кредиторов Citigroup и Morgan Stanley, потерявших более 1,7%.

Бумаги сталелитейщика Nucor упали на 6,4% после того, как он понизил прогноз по прибыли за первый квартал из-за падения зарубежного импорта в связи с чем необходимо снижать цены на продукцию.

Котировки акции ритейлера товаров для дома Williams-Sonoma снизились на 1,9% после опубликованных финансовых результатов за четвертый квартал. Так, чистая прибыль составила $147 млн или $1,57 на акцию, что оказалось хуже ожиданий аналитиков.

Бумаги третьего по величине в США застройщика Lennar уменьшились на 0,14% несмотря на то, что чистая прибыль в первом фискальном квартале выросла на 47% и составила $115 млн или 50 центов на акцию, тогда как аналитики прогнозировали 45 центов на акцию.

Акции фармацевта Cerner увеличились на 3% благодаря тому, что аналитики компании Robert W. Baird & Co повысили рейтинг его акций до "покупать" с целевой ценой $77 за бумагу.

Рыночная капитализация крупнейшего в мире оператора социальной сети Facebook прибавила 2,3% после сообщений о том, что она предоставит своим пользователям возможность отправлять деньги друзьям через приложение Messenger.

Котировки акций ритейлера одежды Guess выросли на 16,01%. Так, чистая прибыль составила $53,9 млн или 63 цента на акцию, хотя аналитики прогнозировали прибыль на уровне 57 центов на акцию.