Финам
0
All posts from Финам
Финам in Финам – Избранное,

Евро отыгрывает публикацию «минуток» ФРС


В четверг, 21 августа, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах дешевеет и торгуется в районе 1,3250, продолжая тенденцию среды.

Евро в ходе вчерашних торгов достиг минимума с сентября прошлого года на сообщениях о том, что ФРС может поднять процентную ставку в следующем году. При этом в рамках «минуток» не были раскрыты точные даты возможного повышения ставки. Напомним, что центральный банк удерживает низкую процентную ставку с декабря 2008 года.

Из важной макроэкономической статистики стоит отметить публикацию еженедельного изменения запасов нефти. Так, запасы сократились сильнее ожиданий в 4,474 млн баррелей против прогноза аналитиков в 1,163 млн баррелей. 

Сегодня в Европе будут опубликованы индексы деловой активности PMI в секторе услуг и промышленности за август, которые, по прогнозам аналитиков, составят 53,5 и 53,4 пункта соответственно. Позже, а именно в 18.00 МСК, будет опубликован индекс потребительского доверия в еврозоне за август, который может составить -9 пункта. Из-за океана будут приходить данные о количестве заявок на получение пособий по безработице за неделю, численность которых, по прогнозам аналитиков, составит 300 тыс. В это же время будут опубликованы еще два важных макроэкономических показателя – индекс деловой активности ФРБ Филадельфии, который, как ожидается, составит 19,2 пункта, и количество проданных домов на вторичном рынке жилья, количество которых, не превысит 5,02 млн.

Важно отметить, что динамика курса сегодня будет определяться не только большим объемом макроэкономической статистики, но и предстоящим завтра выступлением Джанет Йеллен в рамках встречи глав центральных банков, которое может внести ясность относительно монетарной политики властей. 

С технической точки зрения, курс EUR/USD в соответствии с нашими ожиданиями вышел из «нисходящего треугольника» и пробил ключевой уровень поддержки в 1,33. Несмотря на то, что евро находится под давлением, высокая перепроданность будет ограничивать дальнейшее движение пары к уровню 1.32. 

Во вторник, 29 июля, на утренних торгах единая европейская валюта продолжает консолидироваться в районе уровня поддержки 1,342, ожидая первых результатов двухдневного заседания ФРС, способных определить дальнейшее движение цены. Ожидается, что по результатам заседания будет принято решения сократить объемы выкупа активов, что в свою очередь, будет стимулировать рост процентных ставок в США, поддерживая доллар.