TretjakovAnton
5
All posts from TretjakovAnton
  TretjakovAnton in TretjakovAnton,

Анализ пятничной ситуации американскому рынку 06.04.2012

Думаю на следующей недели выкупа не будет  - не логично, максимум отскок изобразят с последующим обвалом. Американский рынок высоколиквидный, хоть фьюч и нет, но на него ориентируются, а ориентир опустили почти на 20 пунктов, значит как минимум опустят уровни по основному, и сильно уйдут от той зоны что выкупали 1400. Значит надо дополнительно вкладывать бабло, чтобы поднять его до 1400. С учетом повышенных объемов выше 1400 операция убыточна. Единственный вариант который бы оправдал, если они потенциально на чем-то могу вырасти на допустим 1600-1700 тогда, основные объемы как бы шли для закупок. Далее на чем так могут вырасти только на qe3, а смысл пускать эту карту не опустив перед этим рынки, накачивать до 1600-1700 будет практически невозможно. Значит они уже раздали на всех остальных рынках и на своем, когда СиП был выше 1400 и сейчас начинают опускать рынки, причем цель как можно ниже. Почему сейчас? Чтобы резко уйти от уровней, где толпа может утянуть вверх и есть сопротивление падению. Ждите весь апрель срежессированный "новостной фон" один хуже другого. А почему не вышла новость допустим, что Греция дефолтнулась - чтобы стратегические инвесторы не выходили(пока),для них развод следующий: ну да qe3 скоро не будет, но экономика то растет и в Европе все хорошо, скоро отскочат. А крупняк так и будет снижать до какой-нибудь новости по Испании или еще какой-нибудь хрене по Европе, им же и о долговом рынке надо думать, а кто первый на раздачу денег с фондового рынка на долговой должен быть - америкосы, а европейцам, что останется -  значит рисуем стату, что все там хорошо, а в Европе ЖОПА.
Тезисно - следующая неделя, начало черной полосы для лонгистов, никаких разворотов не будет, отскоки не в коем случае не ловить, будут дни с падением в 5-7%, если не больше. Возможны дни/день "изображающие отскок" сильно не вырастет и долго не продлится и уж точно не развернется, идет дорога в АД с нарастающей паникой. Если есть лонги не ждите сдавайте. Шорты можно наращивать, среднесрочные шорты не сдавать. Потенциал среднесрочного падения  1070-1050 пунктов по S&P (может ниже).
Прогноз СУБЪЕКТИВНЫЙ не претендующий на истину, говорю только СВОЕ МНЕНИЕ.

Выкладываю утренюю переписку до падения, из блога vanutar

Mixail-2005 сегодня, 10:42
Таких умных уже много в шортах сидят.... А значит надо сначала в верх чтоб шортики скинули, а уж потом в низ...

TretjakovAnton сегодня, 10:49

Может быть, я лично в шортах по Газпрому, а он самый слабенький , даже если будет еще один поход на 1425-1430 я Газпром выше 186-187 не вижу, весь позитивный объем нивилируется продажами крупняка в нем. Сбер в случае еще одного захода могут и на 102-103 в моменте свозить, но сейчас стратегически в лонг даже краткосрочно не правильно входить, как выше написали намотает на маховик, риски сейчас не на стороне быков.

-Mixail-2005 сегодня, 10:55
В этом году выборы у Амеров, может они до них решили рынки держать? А наши шорты крыть начнут, вот и взлет...

TretjakovAnton сегодня, 11:03

Не думаю, что у них будет возможность до выборов держать. Если упрощенно есть 2 финансовых потока, фондовый+сырьевой и долговой. В начале года печатала Европа, этого хватило на оба потока, причем и на европейский и американский через свопы, но вечно это продолжатся не может, логично сделать паузу, постоянные потребности долгового потока обеспечить переносом денег с надутых фондового и сырьегвого рынка, а дальше когда они сдуются, войти крупняку и начать опять накачивать оба потока через уже американское qe3.

chukseev сегодня, 10:59

до отсечки в лонге сбера больших рисков не вижу, а вот шорты будут крыть уже на следующей неделе. а газик пока действительно слаб. 186 сильное сопротивление, а 178 сильная поддержка.

TretjakovAnton сегодня, 11:10

Ну я поддержку вижу на 174-175, так что в принципе даже краткосрочно 10 рублей я с него рассчитываю получить с шорта по 185 набранного во вторник (во вторник еще до открытия писал про наращивание шортов выше 185 у Вани в блоге)
 
P.S. Даже краткосрочный шорт по Газпрому пердумал сдавать на 175,полностью  превращаюсь в среднесрочного медведя.
Ориентиры для падения, интересный блог http://www.comon.ru/user/yurajazz/blog/post.aspx?index1=7409...