DoctorPlan
12
All posts from DoctorPlan
DoctorPlan in DoctorPlanRu,

Сбербанк Вырос до 67-ми?! Это только начало! Цель - 250!! В чем строить графики - в удавах или попугаях?

Этот пост навеяла постоянная публикация торгующими здесь рублевых графиков акций в целях анализа своей торговли. Господа, я не знаю в чем вы там считаете свою прибыль от своей торговой деятельности, но я лично считаю ее в том, что ем, на чем езжу, куда езжу и тп, то есть - в любых попугаях, которые можно _надежно_ поменять на эти вещи. То есть в $$, франках, золоте и тп. Можно сразу считать в Мерседесах S-класса, тоже надежно. И я открою вам страшную тайну - 99% мировых инвесторов тоже считают свои деньги приблизительно в этих же величинах. 

Поэтому, когда человек публикует ВОТ ТАКОЙ ГРАФИК и ЧТО-ТО ТАМ НА НЕМ АНАЛИЗИРУЕТ. Мне смешно. Да, глядя на график, я бы тоже сказал, что Сбербанк дорог. В рублях. ОЧень дорог. Рубль ведь - страшно дорогая валюта! НО! 

Но 99% мировых инвесторов смотрят на совсем другой график. Вот этот. И мысли у них тоже совсем другие ))) Они же живут не в рублях. И ездят не на Ладе-Калине, а на Мерсе S-класса.

А Теперь вопрос - Кто Дурак?! А ВЫ не поняли? А давайте я сделаю страшное - я наложу отдин график на другой - и знаете что получу? Смотрите:

Я Получу Вывод, что при расчете графика в правильной валюте - долларах, сиреч - Мерседесах S-Класса, Выводы меняются на прямо противоположные - Да, был на СБере Брильянт. И Он Упал. И Это сейчас - Дно. В том числе и по торговой системе многоуважаемого, кто там построил этот график......

Нормальным языком: После 16 Декабря 2014 считать графики цен в валюте, которой не торгует даже сам ее эмитент - Центральный Банк РФ, считаю неуместным. Рубль перестал быть свободно конвертируемой валютой и теперь - что-то типа средства платежа, ограниченного. Ограниченного потому, что поменять на $$ 1000 рублей - можно, а если захотите поменять 600 млрд рублей - будет то, что было 16 Декабря. ЦБ откажется их менять ))) Поэтому, сколько там стоит Сбербанк в рублях - для торговли имеет слабое предсказательное значение.  67 новых рублей - совсем недорого. Это всего 33 "старых". А Старая цена в 110 рублей теперь трансформируется в новую цель - 250 (!!) (110/28=$3.92 в новых ценах при $60 это - 240 рупь) Так что шортьте Сбер по 67 ))) А мы подождем и подставим лапки )))

   Все это базируется на моем веском предположении, что ЦБ теперь не даст рублю укрепляться, а встанет "стремительным домкратом" по 50 рублей/доллар. Время покажет.

П.С, Хотел написать умный пост про нефть, линии регрессии и тп, но потом подумал - в следующий раз. И так весело. ))) АнаЛитики. Начнем с азов......