Schatzi
63
All posts from Schatzi
  Schatzi in Schatzi,

На Берлин :-)

В последнее время у меня не так много времени на написание обзоров. Поэтому хотелось бы обратить Ваше внимание не на конкретные акции и рынки, а на складывающуюся ситуацию в Мире.
 
Ранее я писала, что, мы сможем увидеть ещё более резкое снижение уже в ноябре-декабре 2011 года. С того времени моё мнение так и не поменялось.
 
Более того, для меня лично главным сигналом тревоги стал аукцион по продаже облигаций, прошедший в Германии - 39% предложенных облигаций остались у продавца.

Это худший результат за всю историю Еврозоны с 1999 года. Подробнее тут.



Третья в мире по силе Держава оказалась в ситуации весьма шаткой:

 
(с) «Этот аукцион — катастрофа для Германии, — говорит управляющий директор Southwest Securities Марк Грант. — Если самая сильная страна в ЕС испытывает такие проблемы с привлечением капитала, то становится страшно при мысли о предстоящих аукционах других государств».

Хотелось бы высказаться на эту тему.
 
Данные события очень негативно скажутся прежде всего на EUR/USD. На данный момент стоимость валюты ~ 1,33. По моим прикидкам в 2012 году мы вполне вероятно сможем увидеть значение = 1,00. Нет, нет, это не опечатка, очень велик риск, и очень не стабильна Европа.
 
При такой цене евро дешёвые европейские товары поступят на рынок РФ, и наши товары тупо станут неконкурентоспособными. Каковы же будут действия российского правительства в данных условиях? Конечно же, нужно девальвировать рубль!
 
А как мы можем «уронить» рубль? Конечно же, мы дадим возможность ЦБ не производить интервенции.
 
Лично мне видится 2012 год для России ещё более сложным с экономической точки зрения. И причиной станет дефицит бюджета. Рост расходов на социалку и оборону будет этому усиленно способствовать.
 
Если Вы думаете, что «Феодалы» не боятся революции, то Вы сильно заблуждаетесь. Расходы на оборону — высший приоритет.
 
Почему же у нас не сошлись во мнении Дмитрий Медведев и Алексей Кудрин? Напомню: причиной разногласий стала доля военных расходов в бюджете страны:
 
(с) «- Мы не можем обойтись без расходов на оборону, - заявил президент. - Причем расходов, достойных Российской Федерации. Не какой-то там банановой республики, а именно Российской Федерации - очень крупной страны, постоянного члена Совета безопасности, обладающей ядерным оружием. Поэтому у нас, как это может быть ни печально для бюджета, всегда будут очень высокие расходы на поддержание обороны и безопасности.» Подробнее тут.
 
В итоге доходы с расходами казны в следующем году сравняются лишь при цене на нефть в 120 долларов за баррель (сейчас ~ $108).
Сейчас цены на сырьё так же желают быть лучшими, но не факт, что будут.
 
Так же начинается цирковое представление жутчайшая предвыборная гонка, «Система» думает снова поднять налоги и реинкарнировать налог с продаж. Такие условия не способствуют ни росту бизнеса, ни росту цен на акции российских Компаний.

А тем временем Российские фондовые бумажки снова падают глубже остальных всех ведущих мировых площадок.
Старые американские проблемы, которые спровоцировали первую волну, полностью не исчезли, так еще и добавились серьезные проблемы в европейской экономике.

Мой общий прогноз по рынку - НЕГАТИВНЫЙ.

Ну а для поднятия настроения пятничного клип: