Barton_Biggs
3
All posts from Barton_Biggs
Barton_Biggs in Barton_Biggs - МойБлог,

Ростелеком. На те же грабли …

27 марта состоится заседание Совета Директоров Ростелекома по утверждению цен выкупа обыкновенных и привилегированных акций в связи с присоединением Связьинвеста. В соответствии с оценкой, подготовленной Ernst & Young по состоянию на 30 октября 2012 года рыночная цена одной обыкновенной акции "Ростелекома" составляет 136,05 руб., а одной привилегированной — 95,24 руб. Ожидается, что СД утвердит цены предложенные оценщиком, то есть цена для выкупа обыкновенных и привилегированных акций будет РАЗНАЯ! 

Повторяется ситуация, имевшая место при реорганизации Башкирского ТЭК, где мы находимся в состоянии оспаривания аналогичного решения.

Мы считаем, что выкуп (и, как следствие, конвертация) должны осуществляться по ЕДИНОЙ цене. Все аргументы, которые базируются на нормах российского закона об АО, приведены в нашей кассационной жалобе.

Главный аргумент – при ликвидации общества путем присоединения все акции становятся голосующими и имеют равные права.

 До 27 марта можно обратиться к членам Совета директоров  Ростелекома и попытаться уберечь их от неправильного решения. Если же решение о разных ценах выкупа (и конвертации) будет принято, предлагаем владельцам привилегированных акций Ростелекома использовать наши материалы для защиты своих прав.

Мы не имеем в своих портфелях привилегированных акций Ростелекома, но готовы оказать помощь консультациями по данному вопросу.

Источник