Teletrade
2
All posts from Teletrade
Teletrade in Аналитика TeleTrade,

ЕЦБ решил сохранить статус-кво


Долгожданное для многих трейдеров рынка FOREX заседание ЕЦБ, уже осталось позади. Вчера европейский регулятор ожидаемо сохранил процентные ставки без изменения и оставил объемы выкупа активов на прежнем уровне - 60 млрд. евро в месяц.

По словам главы ЕЦБ Марио Драги, еще требуется весьма существенная степень денежно-кредитного стимулирования для постепенного наращивания базового инфляционного давления. При необходимости ЕЦБ может расширить или продлить программу выкупа активов.
После итогов заседания и пресс-конференции его главы, единая европейская валюта поднялась до 1,1640$за евро - максимума с мая 2016 года.

Если говорить о технической картине пары EURUSD, то она указывала только на такой исход, ведь евро плотно стоит на рельсах роста против американской валюты.

Основной тренд на повышение начался еще в марте 2017г, а тренд ускорения произошел в первых числах апреля. С тех пор линия поддержки ни разу не пробивалась вниз и сейчас она проходит через уровень 1,14-1,1420$.

Что касается вероятных целей повышения, то после того как единая европейская валюта преодолела отметку 1,1615$ - недельный фрактал на покупку, единственной целью теперь выступает район 1,17-1,1715$, соответствующий пикам августа 2015г. Выше этого рубежа евро не торговался около 3х лет.

Это значит, что либо данное сопротивление станет серьезным препятствием на пути к дальнейшему росту пары EURUSD, при подъеме к которому возможны первые вылазки продавцов. Либо если курс легко перескочит и этот рубеж, то откроет себе новые горизонты роста и первой целью в этом случае может стать уровень 1,18-1,1815$, на который указывает медленная скользящая средняя ЕМА200 на неделях.

Соответственно восстановились вчера позиции евро и в паре с российским рублем. Здесь первые сигналы на рост пришли по итогам закрытия апреля, и с тех пор валютная пара EURRUB идет четким курсом на север. Вчера евро поднимался до уровня 68,80 рублей, но зона 68,50-68,70 рублей для нее является серьезное зоной сопротивления и не удивительно, что прорываться сквозь нее евро так и не удалось.
И хотя, как и в паре с долларом, евро в паре с рублем тоже продолжает сохранять рамки растущего тренда, здесь все-таки просматривается высокая вероятность отката курса в район 67 рублей - там пролегает четырехмесячная линия поддержки. Отменой снижения может стать лишь рост евро выше уровня 69,50 рублей.

Таким образом, тем, кто планирует покупки евро для спекуляций, так и для каких-либо поездок, возврат в район 67 рублей советую рассматривать как возможность для покупки валюты.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК Телетрейд