Владимир Шумилов
-11
All posts from Владимир Шумилов
Владимир Шумилов in Владимир Шумилов,

УТОЧНЕННЫЙ БЮДЖЕТ ЧУВАШИИ ЛИШИТ УЧИТЕЛЕЙ И ВРАЧЕЙ 246 МЛН ИЗ-ЗА «ТРАКТОРНЫХ ЗАВОДОВ»

Предприятия Михаила Болотина разгрузили его расходную часть

На ближайшей сессии Госсовет Чувашии примет уточнение к республиканскому бюджету на 2016 год, которое урежет средства на выполнение в республике так называемых «майских указов» Владимира Путина. От первоначально заложенной в главном финансовом документе региона суммы на зарплаты учителям и врачам парламентарии отнимут 246 миллионов рублей. При этом формально все будет по закону, и ни в какие черные списки на федеральном уровне Чувашия не попадет. Да и валить здесь все на депутатов парламента некорректно. Собственно говоря, Госсовет 7 апреля лишь проштампует решение, созревшее в Минфине республики. «Правда ПФО» объясняет чувашское ноу-хау – как в кризисных условиях и зарплату бюджетникам сократить, и майские указы при этом не нарушить.

Следует отметить, что какого-либо стыда от предстоящего урезания зарплат учителей и врачей чиновники не испытывают. На заседании бюджетного комитета парламента министр финансов Светлана Енилина не то что не стала отрицать сокращение вышеупомянутых 246 миллионов – но еще и подробно объяснила, как так получилось.

«Это резерв, который мы создавали. Он был рассчитан из сценариев по размеру средней заработной платы. Но средняя зарплата сложилась ниже, чем мы планировали. И соответственно, автоматически это влияет на цифры текущего года. Кроме того, внесены изменения в постановление правительства о вычислении размера средней зарплаты, которую мы контролируем по [майским] указам. Теперь она считается из доходов от трудовой деятельности, и зарплата сотрудников правоохранительных органов в нее больше не включается. Соответственно, она ниже, чем в среднем по экономике», – заявила Енилина в ответ на вопрос депутата Олега Николаева, заметившего скандальную строчку в документе, предложенном к принятию.

http://pravdapfo.ru/articles/78903-utochnennyy-byudzhet-chuv...