Роман Андреев
10
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день черной свечкой, продолжив снижение, отметка 1790 была пробита, после чего рынок протестировал снизу уровень сопротивления 1800 и отвалился вниз. Сегодня, однако, можно ждать еще одной попытки теста сопротивления и в случае отбоя или если рост будет вялым - ждем продолжения снижения к отметке 1750.

Факторы, могущие повлиять на наш рынок: ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре евро-доллар нейтральна, ситуация в паре доллар-рубль в пользу покупателей, ситуация на рынке США  нейтральна, ситуация на сырьевых рынках нейтральна.

По отраслям: в банковском секторе черная свечка, сектор почти добил до своей поддержки 6200, ждем сегодня сектор там и пробуем покупки с коротким стопом. Нефтегаз протестировал пробитый вниз уровень 4680 и так же отвалился вниз, направившись к отметке 4520, ждем там сектор сегодня и пробуем покупки. Металлургии ожидаемо продолжили падение почти добравшись до расчетного уровня 3780, ждем там сектор сегодня и пробуем покупки с коротким стопом. Энергетика почти добралась до своего уровня 920 и отбилась вверх, по итогам дня белая свечка, здесь стоит ждать продолжения роста с целью 960. Та же ситуация в телекомах, те немного не добили до своей поддержки 1700 и отскочили, что говорит о присутствии покупателей, поэтому ждем продолжения роста с целью 1820. 

Итог: с утра ждем попыток подрасти с целью теста уровня 1800, если рост будет вялым или в случае отбоя от 1800 можно добавлять продажи с коротким стопом и целью 1750, где вновь можно пробовать покупать.