Лена Трущелева
10
All posts from Лена Трущелева
Лена Трущелева in Лена Трущелева,

Понедельник утро... Каким оно будет?

Предлагаю посмотреть на настроение мировых рынков и определить: что же нас ждёт в понедельник после выходных.

EUR/USD

Учитывая сложившийся устойчивый тренд не сложно заметить, что сейчас валютная пара находится на вершине своего тренда. А учитывая ещё и картинку на графике по месяцам, можно увидеть, рост может быть продлён максимум до 1,46, и если в начале будет именно эта стоимость, то осмелюсь предположить, что затем последует резкий обвал, который опять окажется неожиданным для многих игроков... но не думаю, что этот обвал случится прям до 1,16, ведь это уже третий подход к  сопротивлению,сложившемуся с 2008 года, а с третьего раза сопротивление обычно бывает пройдено.

(Неделя)

(Месяц)

USD/RUB

Недельный график доллара говорит о накаляющейся обстановке, складывающейся вокруг этой пары. Об этом свидетельствует сложившееся сопротивление ещё с апреля 2009 года. Но не так далеко находится и наша поддержка - 29,8, а уж о поддержке на 29 рублях за доллар вообще не стоит забывать! (т.к. там расположен гэп в начале 2009 года, который затем был неоднократно проверен на прочность), и при подходе к этому уровню, думаю, многие начнут "скупать доллары". Таким образом, если на будущей неделе мы увидим доллар выше 31,4 и с последующей фиксацией - это сигнал к развитию восходящей тенденции; ну и соответственно пробой 29 рублей - развитие нисходящей.

Америка

На графике американского индекса так же как и на других графиках отчётливо виден восходящий тренд, где индекс почти упёрся в верхнюю границу канала. Так что в ближайшее время целесообразно было бы сделать коррекцию. Ведь коррекция сейчас даже не навредит технической картине индекса.

Хочу обратить внимание на сиреневую линию... Вроде бы бестолковая линия... Но какие интересные движения вокруг неё происходят! Думаю не так уж легко будет её пройти, а пройдя, ещё не раз придётся её вспомнить...

Подведём итоги.

Судя по тому, как отыграли в четверг и пятницу мировые площадки, в понедельник нас ждёт гэп вверх, конечно если только в воскресенье вечером, или в понедельник утром не случится что-нибудь плохого... И на мой взгляд, если именно так и случится, то для защиты своего профита стоит зафиксировать полученный на гэпе профит(ну или хотя бы его часть)... ну а тем кто встретил понедельник в кэше стоит дождаться как минимум его закрытия (хотя закрытие может произойти не сразу).

Добавлено 13 ноября 2010, 14:58

Америка - 11500 - максимум года, после которого началась коррекция и по состоянию на 13 ноября 2010 года индекс Доу составил 11192,5.

В понедельник получился гэп вверх, который удачно был закрыт уже 12 ноября... следовательно в понедельник утром, тот кто зафиксировал полученную на гэпе прибыль, оказался молодцом!