Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Форекс. Доллар растет в максимальном за 16 месяцев темпе

Доллар растет в максимальном за 16 месяцев темпе перед выходом данных по занятости...

Доллар устремился к крупнейшему недельному росту более чем за 16 месяцев перед тем, как отчет американского правительства, как прогнозируется, покажет больший прирост занятости в октябре, чем в среднем за год. Доллар США пришел к максимуму за семь лет против иены вчера после того, как председатель Банка Японии Харухико Курода заявил на этой неделе, что ЦБ будет сохранять стимулы так долго, как потребуется. Евро снижается третью неделю подряд после решения президента ЕЦБ Марио Драги усиливать стимулы. Фунт, австралийский доллар и новозеландский доллар падали до минимумов за 13 месяцев против американского доллара сегодня.

"Если выйдут хорошие данные по занятости в соответствии с нашими прогнозами, доллар пойдет в рост, - заявил Такеру Курокава, аналитик Ueda Harlow Ltd. в Токио, предоставляющей торговые услуги. - Мы можем увидеть рост доллара в сторону 117 иен". Индекс доллара Bloomberg, отслеживающий валюты против десяти основных, изменился незначительно на уровне 1,098.32 по состоянию на 6:53 в Лондоне, набрав 1.6% на этой неделе.

Доллар США вырос на 0.1% до 115.37 иен после роста до 115.52 вчера, что было максимальным уровнем с ноября 2007 года. Евро подрос на 0.1% до $1.2384, потеряв 1.1% на этой неделе. Иена потеряла 0.2% и стоит 142.88 за евро.