Александр ЛИТВИНЕНКО (fortslife.com)
3
All posts from Александр ЛИТВИНЕНКО (fortslife.com)
Александр ЛИТВИНЕНКО (fortslife.com) in FORTSLIFE.com,

Торговый день.

Добрый вечер, коллеги.


Честно признаюсь, что рынок делал совсем не то, на что изначально делалась ставка и в моменте пришлось мгновенно перестроиться на другой лад.

Изначально планировалось смотреть в сторону шорта такие инструменты как нефть, мхи и сбербанк. Однако утром самым активным торгуемым инструментом оказался фьючерс на Газпром.

Откровенно говоря, провтыкал вход по Газпрому, другого не скажешь. Уровень 11270 отработал отменно и дал сильный импульс с пробоем. 
Но как говорится, жалеть нельзя, наоборот нужно запечатлить в голове данную картинку и пойти дальше.

После того, как Газпром сходил, стало понятно, что Сбербанк сможет повторить динамику собрата и дать похожее движение.

И это я уже не упустил. После пробития уровня 14720 с закреплением и удержанием цены выше уровня, был открыт лонг с целью 15000. Но как мы помним, всегда нужно закрывать часть позиции при достижении 3к1, чтобы снимать риски и фиксировать прибыль.

Таким образом были взяты тейки 3,4,и 5 к 1, а та часть, которая планировалась для переноса овернайт была закрыта вручную досрочно, так как ожидаемой динамики я не увидел.

Также, был открыт шорт по нефти, которая отлично удерживала воздушный уровень и давала вход в шорт, но к, сожалению, пришлось закрыть данную сделку по стопу.

Также лонговый сценарий по паре USDRUB, которая сейчас очень хорошо ходит, позволила взять всего лишь 3к1, и не дала возможности высидеть движение до 62000.