Рональд Трумп
-15
All posts from Рональд Трумп
Рональд Трумп in Рональд Трумп,

Московская биржа будет следить за эффективностью госкомпаний

Росимущество и Минэкономразвития просят Московскую биржу создать специальный индекс для госкомпаний («стратегических»). Как говорят, цель – оценка эффективности госсектора. То есть, насколько эффективно менеджеры занимаются капитализацией – ростом капитализации и доходов по дивидендам.

Таким образом, Росимущество может отчитывать менеджеров о причинах плохих показателей. Ну, то есть, не отчитывать, а спрашивать. Сечина. Спрашивать о том, как он руководит. Это что за чудеса такие?

На самом деле пока нет никаких подробностей о том, что это будет за индекс, нет. Будут ли сравнивать индекс конкретной госкомпании с общим индексом всего рынка или только с индексом госкомпаний. Монополии друзей Путина действительно сильно пострадали от санкций. Но как сравнивать мокрое с зеленым, компании из разных отраслей? Скорее всего пытаются привлечь инвесторов к явно менее привлекательным и менее эффективным госкомпаниям. Учитывая, что они составляют вообще большую часть российского рынка, а частников чморят.