ASTROLOG
0
All posts from ASTROLOG
ASTROLOG in Финансовая астрология. Астрологический трейдинг.,

Творческая студия "ALF": Астро Логический Формат.

Кстати, "Альф", англ. ALF, от англ. Alien Life Form - внеземная форма жизни.
У меня кое-что похоже, но даже лучше... на тему астро трейдинга.

Я часто снимаюсь для различных студий продакшенз, и всегда познаю, как построен их бизнес. Впрочем, их модель может оказаться полезной для нашего мероприятия. И вот почему.

Как известно, на рынке, как и в стратегическом менеджменте, да и в политике тоже, присутствуют сценарии и прогнозы развития любых ситуаций. Опытные трейдеры (системные) также используют домашние заготовки на все случаи якобы непредвиденных ситуаций. Так что, ничего удивительного, что и астрологи рисуют самые вероятные, а то и невероятные версии еще не случившихся событий, разъясняя их, как традиционные аналитики - заранее. А бывает и после. Если это небылицы - нас это не интересует. А если действительно реальные сценарии, да еще с инструкциями, как поступать в каждом конкретном будущем случае - ценность такого подхода возрастает.

Кстати, у студий продакшенз есть одна особенность. Они сначала пишут наброски сценария (презентацию), после ищут заинтересованного инвестора (покупателя, заказчика), который оплачивает сумму, и после работают в указанные договором сроки по проекту (нанимают актеров, приглашают экспертов и пр.). Вот и я решил не изобретать велосипед, а попробовать заинтересовать Вас, как потенциального инвестора - для отработки моих сценариев с прогнозами по рынкам. Почему такой подход?

Дело в том, что я получаю разноречивые запросы от трейдеров:
* какая завтра будет цена нефти?
* какой ваш прогноз по рубль-доллар?
* я застрял в акциях Невинномысского азотного комбината. Когда он вырастет?

И еще добавляют: "заранее спасибо". А когда за спасибо я молчу, то начинают сердиться со словами - "ну посмотри, тебе жалко что ли?!" - Конечно, жалко... тратить свое драгоценное время, так как просто посмотреть, в принципе, не бывает. Особенно азотный комбинат, как интерес единичного инвестора. А еще бывает, что даже верная информация не всегда приносит пользу покупателю, который мыслит своими интерпретациями. А если он неквалифицированный трейдер, то прогнозы ему совсем ни к чему. И запросы разные, и стратегии торговли у каждого свои.
Я пишу торговые сценарии с конкретными точками входа и выхода, под каждый вариант прогноза. У астролога их должно быть несколько, но вариации прогнозов никто не принимает, все ждут чудес ясновидения. Но пора решать эту диллему.

В общем, возвращаясь "к велосипеду", я предлагаю альтернативную замену, если хотите, модификацию вашего возможного приобретения a+b+c, подробно изложенную на этом сайте. Кого-то то цена смущает, а большинство старательно ищут подвох и обман.

Представим гипотетическую ситуацию, что Вы - тот самый инвестор, который лояльно относится к великой науке астрологии, особенно если она теоретически может вас обогатить. ;)) И не знаете, каким боком подойти к астрологу, который игнорирует такие животрепещущие вопросы (см. выше). И, к примеру, не против инвестировать в этот стартап (венчур, хорошо еще не на кофейной гуще;), не слишком озабочены стартовой суммой, но беспокоитесь, как бы она не превратилась в бесконечный убыток без стоп-лосса.

В этом плане могу успокоить, на примерах теории и практики опционов, которая гласит - если вы покупатель (подписчик), а не продавец опциона, то всегда заранее знаете точный убыток, даже при самых неблагоприятных ситуациях. Зато потенциальная прибыль не ограничена (разве что, вашей фантазией). Таким образом, мое деловое предложение элементарно, как велосипед или студия продакшенз.

Сумма a+b+c = 30 000 рублей. Именно такая сумма заводится на мой счет срочного рынка, и я никому не разъясняю - с какой кофейной гущи или планетарной композиции я черпаю конфиденциальную информацию для торговли опционами RI.
Вы резонно спросите - а что мешает вам, Сергей, торговать самому на такую смешную сумму, и получать свою замечательную прибыль, ни с кем не делясь? А я отвечаю - у меня нерешаемая проблема личного риск-менеджмента, как у 98 % трейдеров. О чем, собственно, речь?

В кулуарных беседах с коллегами астрологами иногда раскрываю рыночные прогнозы, которые к моему удивлению сбываются 8 из 10. Но когда дело доходит до живого рынка, я даже зная, что вероятность ошибки минимальна - редко совершаю сделку, особенно в ситуациях с высокой неопределенностью (например, перед заседаниями ФРС). И такое сплошь и рядом. То есть, затрачивая неделю, а то и месяц на очередной сложный прогноз, который никто не купит в виду его дорогой себестоимости, - я пропускаю сделку, теряю и потенциальную выгоду, и затраченные интеллектуальные и временные ресурсы. То есть, по сути, работаю себе в убыток. Или другой вариант... ставлю минимальную сумму денег, а когда прогноз удачно сработал, тотчас забираю с рынка копеечную выгоду, хотя потенциал сделки гораздо выше. Пропускаю даже трендовые прогнозы. Трудно смиряться с этими фактами, но это происходит регулярно.

Если ко мне обратится лояльный инвестор (а со знакомых, да еще не трейдеров, я денег принципиально не беру) - который захочет вникнуть в мою интересную ситуацию, и реально поучаствовать в проекте - то все возможные, но строго ограниченные убытки - его. А чистая прибыль (теоретически неограниченная) - пополам. Если пилотный стартап окупится, то следующим шагом можем учредить депо любого размера, хотя я предпочитаю поставить предел 100 000 рублей, на тех же взаимно добровольных условиях.

На рынке много управляющих, которые "просаживают" за день миллионы, и вы это знаете. Но меня большой депозит не прельщает. Тем более, в этом нет необходимости, так как при успешном трендовом прогнозе с использованием опционов, даже суточная прибыль может превышать 100 %. Однако, не следует забывать, что при не успешном прогнозе... также за день на покупке опционов можно потерять все, но не больше. Впрочем, я всегда использую мани и риск менеджмент.

Итак, если инвестор состоялся, я сам выбираю из огромного арсенала астрологических, а также и рыночных инструментов, что посчитаю нужным для анализа и торговли. Естественно, с полной сборкой a+b+c = мой гороскоп трейдера + гороскоп моего счета, с учетом гороскопа первой сделки + синтез всех этих параметров.

А еще появится +d. Для многих это лакомый кусочек - прогнозы по рынкам. Их очень много, на каждый день от 50 базовых расчетов единовременно. Поэтому составляю профессиональную выборку (ассорти). И под каждую выборку, уникальный астрологический + торговый сценарий. Эту информацию никому не сообщаю, а вы и не поймете, так как она глубоко специфична.
Собираюсь реализовывать каждый сценарий, как астрологический торговый робот, без эмоций, как научный эксперимент. Постараюсь торговать редко, и только проверенные в прошлом астро-трейдинговые паттерны.

PS.
Быть может, я разъяснил некоторые вещи немного сумбурно, хотя мне понятно. Надеюсь, будет понятно и вам. В любом случае, пишите, задавайте вопросы. А я, как обычно, приступаю к подготовке "сценариев под прогнозы" на май 2015 года, и если не нахожу инвестора под этот "Астро Логический Формат", продолжаю торговать на своем счете и дальше, но увы, не как астрологический робот, а как человек, с индивидуальными психологическими особенностями.

http://abc-company.ru