CorsAir_VTB
13
All posts from CorsAir_VTB
  CorsAir_VTB in CorsAir_VTB,

НутрИнвестХолдинг

Собсно что и требовалось доказать. +40 %-стопторги-пустой стакан без продавцов и все такое....

На простой спекульский вынос это не похоже ну никак. Не наливали на хаях, да и вообще стакан освободили от продавцов на историческом максимуме объема.

30 млн. дневного оборота - неликвидом язык как то не поворачивается назвать. Но и новостей нет, есть предположение и оно только мое.

Фишка то вся в том, что после поглощения Пепсико ВБД, который имел 4 % рынка детского питания в РФ, Нутрия осталась единственным отечественным производителем детского питания с долей рынка в 11 %, но и это не самое важное. Нутрия - ЕДИНСТВЕННЫЙ в стране производитель заменителя грудного молока (ЗГМ), а это роддома-молочные кухни-а значит госзаказ- а значит стратегический товар. А что будет если Пепси-ВБД свернет производство детского питания ? А что будет если по каким то причинам будут перебои в импорте ? Остается импортное Нестле - и все. НЕ закупать ЗГМ просто тупо нельзя, потому что роддома и молочные кухни не волнует, есть валюта на закупки, нету валюты на закупки.....вынь да полож. И второе, цена. Закупать Нестле, которое в 2 раза дороже продукции Нутрии ? Кто это будет делать ? Ну хорошо, в МСК еще туда-сюда, доход позволяет, а регионы? Короче вывод из всего этого : никто и никогда не даст обанкротить Нутрию, потому что это будет не просто ж.....проблема, а очень большая проблема. Пойдут на все что угодно, реструктуризация, госпомощь, и пр. и т.д. В данном случае у скажем так...государства просто нет другого выхода. Импорт- дорого, и может в любой момент стать инструментом манипуляций. А детям которые нуждаются в ЗГМ сложно объяснить, что мол побудьте пока вот без еды...а там что нибудь придумаем, мы работаем над этим вопросом и т.д. Пофигу им это все. Так что скорее Малофеева самого доиться заставят, чем обанкротят Нутрию. Ну а выводы для себя делайте сами. Кто то очень крупный лезет в Нутрию...потому что тоже понимает вышеизложенное.

ЕЩЕ РАЗ ХОЧУ СКАЗАТЬ, что это только мое мнение, возможно оно ошибочно.