Роман Андреев
3
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день "медвежьим поглощением" - фигура разворота, но в боковике ценность снижена. Однако свечка слегка пробила вниз нижнюю границу короткого апканала, что делает заявку на продолжение снижения, тем не менее необходим ретест границы снизу и отбой. В этом случае мы получим ускорение движения вниз.

Ситуация на срочном рынке в пользу покупателей, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: в банковском секторе белая свечка, сектор вновь вернул себе отметку 5150 и добрался до сопротивления 5250, поэтому сегодня не исключено возобновление снижения с целью 5150. Пробой уровня 5250 будет означать продолжение роста и его ускорение, но пока это маловероятно. Нефтянка вновь сдала уровень 5350, здесь мы тоже видим "медвежье поглощение" и ждем подтверждение хотя бы гэпом вниз для новых продаж. Цель - 4250. У металлургов черная свечка, подтвердившая предыдущую разворотную формацию. Здесь ждем движения к поддержке 3750, откуда можно пробовать покупки. В энергетике так же черная свечка, сектор снова лег на поддержку 1010, слегка пробив ее вниз, сегодня ждем теста уровня снизу и в случае отбоя продолжаем продажи с целью 995. В телекомах черная свечка, уровень 1900 вновь остался за медведями, тем не менее сегодня ждем теста уровня снизу и в случае отбоя продаем с целью 1850.

Итог: ждем теста уровня 1685 снизу, в случае отбоя продаем с первой целью 1630. В случае пробоя покупаем с целью 1700.