Александр Грановский
1
All posts from Александр Грановский
Александр Грановский in Александр Грановский,

План торговли на март

Март месяц намечается очень интересным. Осталось множество не разрешенных событий. И все эти события будут влиять на рынок. Основные события: нефтяные баталии, война на Украине, Греческий вопрос, война на ближнем востоке, монетарные события (в частности, запуск программы QE ЕЦБ) да и в общем геополитическая напряженность. Нас касаются ключевые, это: количественное смягчение ЕЦБ и Греческий вопрос. Так же не стоит упускать из виду процесс репатриации в Японии — это будет давать поддержку йене и она будет укрепляться. Ну и конечно же данные которые будут выходить в течении месяца. Ожидаются понижения процентных ставок в странах: Канада, Австралия.

В процессе работы мы будем следить за данными и прогнозировать дальнейшее развитие событий. Но давайте рассмотрим отдельно все валюты и что мы будем с ними делать на протяжении марта месяца.

EUR

Евро продолжает снижаться, но в последнее время оно начало консолидироваться, это нам подсказывает тот факт, что что-то ожидается по еврозоне. Основные вопросы — это Греция и запуск программы QE. Но на первом месте у нас стоит QE, так как эта программа направленна на стимулирование экономики, но в то же время эти действия размывают денежную базу, что в свою очередь давит на евро и он снижается. Так же есть множество вопросов в банковском секторе, на фоне которых Греция, детский садик. Так же вопросы с инфляцией, она находится на минимумах, экономические показатели, тоже не лучше. Если так подвести итог, то можно утверждать, что все печально и Греция тут не на первом месте. Мы стали свидетелями, как разрядилась консолидация на американских данных по инфляции, которая длилась месяц. По этому для нас сигнал на то, что мы будем продавать евро. То есть, каждое повышение к ключевым уровням мы используем на продажу.

GBP

На данном этапе фунт ходит за евро и можно предположить, что так и продолжиться. Если, конечно же, Банк Англии не предпримет каких-либо мер в денежно кредитной политике. Тогда мы сможем стать свидетелями стремительного падения фунта. В нынешних условия ряд ЦБ уже преподнесли сюрпризы в своей денежно-кредитной политике. А чем хуже Банк Англии?! Так что будем ожидать заседания и посмотрим на его результаты. Что же касательно данных, то тут они разносторонни и не дают полной картины в направлении движения цены. Но пока тенденция на снижения остается, мы будем использовать каждое повышение к ключевым уровням, на продажу.

AUD, NZD

Сырьевые валюты так и остаются под давлением и продолжают снижаться. Так как цены на сырье находятся в нисходящем движении. Металлы дешевеют и нефть тоже. Вот и движутся они в тандеме. Но вот интересный момент по австралийцу: было понижение процентной ставки в декабре, для стимулирования экономики. И в этом месяце ожидается следующее понижение. Для нас это возможность заработать. Если всё же они понизят процентную ставку, то по австралийцу можно будет заходить, как минимум, на неделю и держать его так как он может дать месячную норму заработка. Будем ожидать. Но вот еще один интересный момент, если Австралия понизит в очередно раз процентную ставку, то РБНЗ тоже будет вынужден сделать это. Так как эти страны являются транзитными, а у них транзит заложен в процентную ставку. А не может быть большого разрыва в стоимости транзита и компании занимающиеся перевозками могут потребовать от властей Новой Зеландии, тоже понизить ставку. Такой вариант не нужно исключать из работы. Когда упадет австралиец, новозеландец будет его догонять и мы сможем использовать это для продажи. По этому у нас остается приоритете продажи по данным валютам.

JPY

Йена так и продолжает свое движение в боковом тренде и красиво отрабатывает свои уровни. И каждый раз снижаясь к ключевым уровням, отбивается от них, давая заработать. Но наступил момент, когда нужно быть готовым к неожиданностям так как: йена находится в верхней части своего диапазона 115-120, который был озвучен одним из руководящих лиц в правительстве, а это вносит свою долю неожиданных движений; так же идет период репатриации, а это может спровоцировать сильные движения, следствием будет укрепление йены, по этому нужно быть аккуратным. Репатриация продлиться до конца марта, по этому в этот период нужно быть предельно осторожным. Прогноз составленный с начала года, пока подтверждается и йена продолжает свое движение в боковом тренде. И пока не будет новых заявлений от ключевых лиц Японии, мы не увидим смены в тренде.

CAD

С канадцем очень интересная ситуация, он стал похож на йену и всячески пытается удешевиться. Но есть и причины всему этому. Это: падающая цена на нефть, плохие данные, понижение процентной ставки. Есть предположения, что в этом месяце в очередной раз могут понизить процентную ставку. Так как на протяжении прошлого месяца велась, не очень позитивная риторика со стороны ЦБ Канады. Все это наталкивает на выводы, что канадец продолжит свое снижение, а мы это сможем использовать для покупке по паре USD/CAD.

Подводя итог можно сказать, что в этом месяце будет ряд интересных возможностей заработать. Будем следить вместе и делать анализ происходящих событий. Так же на протяжении месяца будут выкладываться сделки и комментарии к ним. План торговли на неделю будет появляться, как всегда, в первой половине дня в понедельник.

Всем удачной торговли в марте. И всех поздравляю с началом весны.