Михаил Делягин
102
All posts from Михаил Делягин
Михаил Делягин in Михаил Делягин,

Разрыв расценок на капремонт по России составляет 10 раз

С этого года власти заставили граждан России платить за капремонт будущих лет, причем разброс ставок оставляет ощущение полного произвола. В весьма схожих по условиях Москве и Санкт-Петербурге они различаются в 7,5 раза, составляя соответственно 15 и 2 рубля за 1 кв.м. (причем московские власти хотели сначала установить 18 руб. за метр). Максимум составляет 20 руб/метр.

Неясно, куда пропали деньги, которые мы заплатили за капремонт своих домов в прошлые годы. Неясно, почем пенсионеры должны платить за капремонт, которого они гарантированно не дождутся. Неясно, кто и как контролирует использование денег, которые мы платим сегодня. Но есть твердое ощущение, что вся эта затея либералов во власти абсолютно незаконна.

Любое правительство России и любые региональные власти, которые не согласны с требованием "капремонт за счет бюджета", должны уйти, - и не только в отставку, но и под тщательное расследование всей его деятельности и ее оценку с правовой точки зрения. В России не должны обладать властью те, кто попирает закон и неотъемлемые интересы народа России.

Оригинал