Muravlyanka
3
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Борются за пассажиров

Новость:

"Трансаэро" не намерена повышать тарифы с начала зимнего сезона

Авиакомпания "Трансаэро" не намерена повышать тарифы на все свои направления с начала зимнего сезона, заявил РИА Новости главный исполнительный директор авиакомпании Александр Плешаков.

Ранее некоторые СМИ сообщили со ссылкой на заявление Плешакова на конференции АТОР, что "Трансаэро" с начала зимнего сезона поднимет тарифы на все направления на 10-15%, объясняя это оптимизацией деятельности в условиях сокращения рынка.

"Информация о том, что авиакомпания "Трансаэро" с начала зимнего сезона 2014-2015 годов поднимает тарифы на все свои направления, не соответствует действительности", — сказал он РИА Новости.

По его словам, "Трансаэро" всегда проводила и будет проводить ответственную и взвешенную ценовую политику. Об этом свидетельствует расширение маршрутной сети по классу дисконт и сохранение авиакомпанией продаж перевозок по субсидированным ценам в зимний сезон при отсутствии субсидирования в рамках государственной программы.

Также Плешаков сообщил, что не принимал участия в конференции АТОР. Его цитаты, приводимые в информационных сообщениях, которые прозвучали во время проведения рабочего вебинара для агентов — партнеров авиакомпании по продаже, были выдернуты из контекста анализа влияния текущей внешнеэкономической ситуации на рынок авиаперевозок и носят прогнозный характер.

Источник: http://ria.ru/economy/20141006/1027175099.html

Вполне здравое решение, особенно с учётом того, что в экономике происходит, и что в «зимний отпуск» может поехать гораздо меньше людей. К тому же не стоит забывать, что и государство внимательно следит за авиаперевозками. Помогать толком не помогает, но строго смотрит и даже пальчиком иногда грозит. Так поднимешь цены, а потом окажется, что уже «доктор выехал» к тебе. Вопрос лишь в том, как долго перевозчики смогут не поднимать цены, ведь всё же дорожает. ЮТэйр уже денег у государства просит, так зачем ждать, когда и другие авиакомпании придут, может власти уже хоть чем-нибудь им помогут? Снизят налоговое бремя, к примеру, или ещё чего полезное сделают?