Обо всем по чуть-чуть
3
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

О, сколько нам открытий чудных, или Хорошая болезнь слероз

ФОМ: 46 процентов россиян назвали «Прямую линию» с Путиным показухой

В целом граждане России считают, что «ничего в лучшую сторону не изменится».

Почти половина опрошенных Фондом «Общественное мнение» россиян заявили, что им не о чем спросить президента России Владимира Путина, а его «Прямую линию» назвали «показухой». Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на результаты опроса ФОМ.

Из данных опроса следует, что 46 процентов опрошенных граждан России считают, что «ничего в лучшую сторону не изменится».

Президент фонда Александр Ослон в комментарии изданию отметил, что 46 процентов респондентов - это «четкая группа населения, которая негативно относится к Владимиру Путину», а также те, «кто понимают, что их проблемы - уровень начальника ЖЭКа, а не президента».

По данным ФОМ, спросить Путина о благосостоянии граждан хотели бы 15 процентов опрошенных – речь идет о вопросах о «борьбе с ростом цен», о «повышении зарплат», о «возможности улучшения жизни людей в целом». Десять процентов задали бы главе государства вопрос о льготах и социальных выплатах. Меньше 5 процентов интересовали вопросы, связанные с экономическими проблемами, а также о борьбе с коррупцией и безработицей, о жилищных проблемах, проблемах в ЖКХ и здравоохранении.

Только один процент согласились высказать президенту «слова поддержки и одобрения его работы».

Опрос проводился 11–12 апреля. В нем участвовали 1500 респондентов в 43-х регионах России.

Политологи предположили, что формат «Прямой линии» себя исчерпал, и за 15 лет россияне устали от нее. По их мнению, в общении президента с гражданами ежегодно принимают участие «ритуальные персонажи» - экс-министр финансов Алексей Кудрин, главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, россияне в том числе и поэтому относятся к этому мероприятию без энтузиазма.

16 апреля прошла ежегодная «Прямая линия» с российским президентом Владимиром Путиным. В этом году она стала тринадцатой для Путина и продлилась порядка 4 часов. Главе государства поступило больше трех миллионов вопросов в виде телефонных звонков, sms и видеообращений. Большинство из них посвящены экономической ситуации, курсу рубля и национальным интересам страны. Путина спросили об убийстве Бориса Немцова, российских войсках на Украине и о том, 123rf.com