pit
0
All posts from pit
  pit in pit,

ВТБ, какие приятные сюрпризы ждать к выборам?

В начале февраля с подачи премьер-министра России Владимира Путина группа ВТБ объявила, что выкупит акции участников народного IPO 2007 года. Многие восприняли это как шутку: к процедуре прецедентного для России "бай-бэка" возникало слишком много вопросов. Но уже в начале марта банк "ВТБ-24", уполномоченный на выкуп акций, опубликовал оферту, а также заявил СМИ, что к обратному выкупу все готово.

Тогда полным ходом шла избирательная компания по выборам президента, которым 4 марта 2012 года благополучно избрали В.В. Путина. То есть, был сделан отличный ход, позволивший не потерять голоса тех кто поучаствовал в «народном» IPO в 2007 году и понёс колоссальные убытки!

В то время процедура обратного выкупа за цену 13,6 копеек за акцию (цену размещения) имела ряд ограничений, например по сумме в 500 тыс. руб. и другие.

 

Впоследствии у состоятельных инвесторов была возможность выйти «при своих», то есть вернуть рублёвые вложения приобретя пакет дополнительного размещения акций, после чего цена «взлетела» в район 10 копеек за акцию.

 

Думается сюрприз приятный будет и в этот раз?! Кто что думает по этому поводу?