Avita
4
All posts from Avita
  Avita in Avita,

"Норникель" получил заявки на выкуп 119,8 млн своих обыкновенных акций и АДА, коэффициент выкупа составил 0,109

 

 
Norilsk Nickel Investments получила заявки на продажу 119 780 706 обыкновенных именных акций и АДА "Норникеля". Согласно меморандуму, содержащему условия выкупа ценных бумаг, коэффициент их приобретения составил 0,1094789399. 

Таким образом, NN Investments приобретет у каждого владельца акций или АДА, который до окончания срока надлежащим образом подал заявку на продажу, количество акций или 
АДА, рассчитываемое посредством умножения количества акций или АДА, указанного в 
соответствующей заявке на продажу, на коэффициент приобретения (с округлением до целого числа в сторону уменьшения). NN Investments приобретет все предложенные к продаже миноритарные пакеты акций и АДА без применения коэффициента приобретения в соответствии с условиями, изложенными в меморандуме. 

В срок с 7 ноября по 18 ноября 2011 года каждый владелец акций, подавший заявку на продажу, должен лично явиться по адресу того пункта ЗАО "Компьютершер Регистратор", куда была представлена заявка на продажу акций, для подписания документов, необходимых для передачи NN Investments права собственности на приобретаемые акции, и представления "Компьютершер" документов, указанных в меморандуме, прилагаемой к нему заявке на продажу акций и инструкциях к ней, и договоре купли-продажи. После 18 ноября акции приобретаться не будут. 

Оплата приобретенных акций будет осуществляться в рублях в соответствии с условиями меморандума и соответствующего договора купли-продажи акций по курсу, установленному ЦБ РФ на последний день срока действия программы приобретения, 28 октября 2011 года, который составил 30,2421 рублей за 1 доллар США. 

Покупная цена за одну акцию, которая будет подлежать уплате в соответствии с договорами купли-продажи, составляет 9 254,08 рублей. Если все акции и АДА, в отношении которых до окончания срока были поданы заявки на продажу, будут должным образом переданы NN Investments, компания станет владельцем ценных бумаг, представляющих до 14 705 882 акций, что составляет приблизительно 7,71% общего количества выпущенных и размещенных акций ОАО "ГМК "Норильский никель".