Тихий Трейдер
1
All posts from Тихий Трейдер
Тихий Трейдер in Тихий Трейдер,

Основные принципы инвестирования (трейдинга) в криптовалюты. Это нужно решить сразу.

В прошлом посте о криптовалютах я  привёл необходимые и достаточные сервисы для начала работы с ними, теперь же пора разобраться с целями такого инвестирования. Как мы знаем из основ биржевой торговли, мало только правильного входа в актив, ведь более важна стратегия и чёткий торговый план.  В этом посте я предложу читателю три главных вопроса с пояснением, на которые он обязательно должен себе ответить перед началом торговли биткоином или другими монетами. С этого начинается любой трейдинг. Итак, вот эти три главных вопроса:

1. Какими средствами я готов рискнуть, инвестируя в криптовалюту?

2. Каков мой торговый горизонт (хочу я инвестировать долгосрочно или проводить спекулятивные сделки)?

3.  Какими криптовалютами я буду торговать?

В принципе, ответ на каждый из этих вопросов уже подразумевает следующий, но давайте всё же детально разберём каждый из них перед принятием решения.

Какими средствами я готов рискнуть, инвестируя в криптовалюту?

Всегда нужно помнить, что рынок криптовалют-это не привычный рынок акций или forex, где все правила биржевых торгов отточены десятилетиями, а высокая ликвидность предлагает торговлю во вполне разумных диапазонах цены. Криптобиржи- это действительно экстремальный рынок, который, в общем-то, пока и не "застрахован" никакими регуляторами. 

Инвестируя в криптовалюты вы всегда должны быть готовы к тому, что цена любой монеты  может упасть до 0, и даже предугадывая это вы не всегда сможете быстро слить актив из-за низкой ликвидности и долгих транзакций. Всё хорошо и быстро при размеренно растущем рынке, но те, кто помнит большие распродажи на биткоине прошлых лет прекрасно понимает о чём я. 

Это отнюдь не означает, что вам не стоит попробовать это рынок, да и на других активах всегда есть возможность краха. Больше риск, больше возможности заработать, но как инвестор вы должны чётко поставить для себя рамки. Скажем, при торговле акциями, валютой или золотом вы всегда можете...

Читаем дальше и комментируем.