Мегафон
0
All posts from Мегафон
Мегафон in Мегафон,

Гендиректор Yota покинул пост, его сменил топ-менеджер "Мегафона"

  •  Генеральный директор сотового оператора "Скартел" (бренд Yota, принадлежит "Мегафону"MFON -0,24%) Анатолий Сморгонский покинул этот пост, сообщила РИА Новости представитель оператора Лина Удовенко.

По ее словам, 28 апреля истек срок контракта Сморгонского, но он до конца мая продолжит работу в компании, передавая дела новому главе оператора. Им с 29 апреля стал исполнительный директор "Мегафона" по развитию бизнеса на массовом рынке Михаил Дубин – он будет совмещать две должности.

"Сейчас Yota переходит из стадии стартапа в стадию зрелого бизнеса, поэтому ключевыми становятся цели по развитию и поддержке уже созданного продукта. Анатолий больше специализируется на запуске и создании бизнес-систем, а также решении антикризисных управленческих задач", - сказала Удовенко.

В "Мегафоне" довольны бизнес-результатами Yota, достигнутыми под руководством Сморгонского. "За год на посту генерального директора он справился с серьезной задачей – в кратчайшие сроки создал и вывел на рынок нового мобильного оператора. Ему удалось, по сути, создать бренд Yota заново", - передала РИА Новости пресс-служба "Мегафона" слова Дубина.

Сморгонский возглавил Yota 28 апреля 2014 года. Он пришел в Yota в декабре 2013 года на позицию заместителя генерального директора и директора по операциям. До этого, с февраля по декабрь 2013 года, он был исполнительным директором по продажам и маркетингу ОАО "Ростелеком"RTKM +0,04%. Перед этим он возглавлял дирекцию по маркетингу московского региона ОАО "Вымпелком" ("Билайн").

"Скартел" был создан в 2007 году. Компания первой в РФ стала предоставлять услуги мобильного интернета 4G. В 2013 году компанию приобрел "Мегафон". С августа 2014 года Yota начала предоставлять также услуги голосовой связи. "Скартел" передал "Мегафону" всю инфраструктуру LTE и работает на его сети, как виртуальный оператор (MVNO).

Источник