Sky Cry
128
All posts from Sky Cry
Sky Cry in Sky Cry – блог любознательного трейдера,

Do sveydanya, Santa Claus! Кажется, они начинают что-то подозревать...

Американцы отмечают, что Россия последнее время активизировалась в Арктике, и начали что-то подозревать. Публикации в США реально отдают паникерством - "Помимо истребителей Россия начала размещать в регионе стратегические бомбардировщики Ту-95, способные нести ядерное оружие. Теперь они патрулируют эти отдаленные и безлюдные края" - о да, сынок, в Арктике намерен править белый медведь, братан того самого таежного, который разрешения спрашивать ни у кого намерен.  

"Чтобы эффективно действовать на Дальнем Севере, Россия вкладывает свои средства в новые атомные ледоколы — самые большие в истории, способные проламывать льды толщиной в девять футов. В ближайшие годы к российскому гражданскому флоту присоединятся три таких гиганта, получившие названия «Арктика», «Сибирь» и «Урал». Первый из них должен вступить в строй в 2017 году, последний — до 2021 года. Разумеется, они также будут иметь и военное назначение".

"Это еще не все. В апреле российский президент Владимир Путин объявил, что его страна создаст сеть арктических баз, на которых на постоянной основе разместит подлодки и надводные корабли (в частности для этой цели Россия попыталась восстановить заброшенную советскую базу на Новосибирских островах). Кроме этого Россия направляет в ключевые точки сухопутные силы — в том числе пехоту и бронетехнику, — а также работает над новым флотом подводных ракетных крейсеров, способных действовать под ледяными шапками. Наконец, Москва вновь открывает 10 поисково-спасательных баз, которые, по мнению аналитиков, будут не только обслуживать новый торговый путь, когда льды растают, но и служить военным задачам".

В тему о медведях - некий профессор ВШЭ Сергей Медведев запомнился широкой публике тем, что президент России Владимир Путин публично назвал его «придурком». А человек всего-то предложил отдать российскую Арктику под международную юрисдикцию. Ах, если бы вместо белого и таежного медведей, которые разрешения не спрашивают, были бы такие Медведевы - это ж голубая мечта цивилизованного Запада.

Но все выходит пока иначе.