Farragin
10
All posts from Farragin
Farragin in Farragin123,

И смех и грех.

Иран готов начать поставки рыбы и морепродуктов в Россию, заявил агентству ИРНА глава иранской госорганизации по рыболовству Сайед Хасан Салехи

В настоящее время, отметил Хасана Салехи, только одна иранская провинция Хормозган, где ежегодно вылавливается не менее 180 тыс тонн рыбы, способна на 60 проц удовлетворять потребности российского рынка. При этом рыбаки из провинции Бушер на юго-западе Ирана ежегодно вылавливают до 15 тыс тонн креветок в водах Персидского Залива.

Россия ввела 7 августа пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии. Ответные санкции представляют собой запрет сроком на один год на импорт в Россию из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции. Под ограничение не попали некоторые виды готовой продукции из мяса (за исключением колбасы) и рыбы. 20 августа правительство РФ исключило из списка продуктов, на которые распространяются ответные продовольственные санкции России, концентраты растительных и животных белков, спортивное питание, безлактозное молоко, БАДы и витаминно-минеральные комплексы. Также был снят запрет на поставки семенного картофеля, смолта (мальки для аквакультуры), лука-севка, сахарной гибридной кукурузы и гороха для посева.

С 8 августа Россия провела переговоры с представителями КНР, Турции, Сербии, Египта, Маврикия, Эквадора, Чили, Колумбии, Мексики, Бразилии, Шри-Ланки, Парагвая, Гватемалы, Марокко, Кении, Аргентины, Ливана, Фарерских островов, Туниса, Индии и Пакистана об открытии или расширении поставок в Россию мяса, молока, овощей, фруктов, рыбы и морепродуктов. Правительство России предполагает заместить выпадающий из-за санкций объем продовольствия и не допустить дефицита и роста цен за счет усиления товарообмена с не попавшими под ограничение странами.

Как, оказывается, все просто! Одна провинция - 60% потребностей всего российского рынка. Проблему то раздули, зачем нам вся эта западная рыба... Новые старые друзья, они такие, всегда протянут руку помощи.