begemot01
13
All posts from begemot01
  begemot01 in begemot01,

Washington Post рассказал о черноморском дворце для Путина за $1 млрд .

  • 23.12.2010 в 10:53,
  • обновлено 23.12.2010 в 11:41
  • Авторы:

 

Дворец на берегу Черного моря, который можно увидеть на фотографиях со спутника, пока не достроен, однако стоимость проекта может обойтись в $1 млрд, которые пожертвовали российские бизнесмены.

 

По словам автора The Washington Post Дэвида Игнатиуса, шикарное здание около Прасковеевки предназначено для российского премьер-министра Владимира Путина. Строительство дворца началось в 2005 году.

Средства на строительство появились благодаря «коррупции и кражам», заявляет журналист со ссылкой на бизнесмена Сергея Колесникова, который утверждает, что в центре истории с финансированием дворца находится Николай Шамалов— «старый петербургский друг Путина», с которым он начал работать в 2000 году. Игнатиус утверждает, что общался с Колесниковым лично.

Разоблачитель Колесников рассказал журналисту, что изначально планировалось, что пожертвования будут направлены на приобретение медицинского оборудования для клиник в Санкт-Петербурге, причем „35% платежей по контрактам переводились на офшорные счета“.

«Колесников сказал мне, что в 2005 году друг Путина попросил его создать инвесткомпанию „Росинвест“. Собственность на компанию была скрыта за анонимными „предъявительскими акциями“, основная часть управлялась в интересах Путина, сказал Шамалов Колесникову (по словам самого Колесникова)»,— говорится в статье.

По словам Колесникова, несколько раз в год он в течение восьми лет готовил финансовые справки для Путина по указанию Шамалова относительно строительства.
Представитель Путина от комментариев отказался, однако, по словам одного из собеседников Игнатиуса, дворец планируется использовать для развлечения гостей зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году


 http://www.rospres.com/government/7653/