HongKilDong
29
All posts from HongKilDong
  HongKilDong in HongKilDong,

Поколение Хэ

   В общем, задался вопросом. Что же заставляет людей  писать  в темах, никак не относящихся к торговле,  алисы и ей подобным лимонадам, реагировать, злиться, поливать  алису фекалиями, самим получать порцию фекалий от алисы?

   Неужели настолько эпатажная личность?  Неужели настолько харизматичная ? Настолько умная?

   У эпатажа несколько степеней – можно быть серой мышкой, растворяясь в толпе, а можно бегать  по красной площади голым и в наморднике – определенно алиса – в середине. Эпатаж – средний.

   У харизмы  - несколько степеней – бывает так, что люди тебя не слышат, бывает так, что ты ведешь за собой толпу. Определенно алиса и ей подобные в середине. Харизма  - средняя.

    Ум – средний. Без объяснений. Это аксиома.

 

    В чем же тогда дело раз все среднее, а народ реагирует?  Но кроме тем ничего не остается.

    В них то и дело.  Если разбить по группам, то получаем:

«Совок», « любовь за деньги»,  «борьба за выживание», «мракобесие».

   По тезисам:

Совок – гавно,

Любовь за деньги – норма,

Борьба за выживание – норма,

Мракобесие – наука не нужна.

    Собственно говоря, эти вопросы и тревожат умы многих (ниже я их рассмотрю).

    Но еще эти тезисы формируют сознание не одной алисы, а многих.  Это целое поколение 20+ летних людей. Всех тех, чье сознание формировалось в условиях перестройки и до сегодняшнего дня.

    В итоге налицо у нас явление. Явление общественное – поколение Хэ.  

    Насчет поколения – сами понимаете что будет много букв, если попытаться описать условия и причины его появления . Сами прекрасно знаете всё, что было и как было.

   Я не хочу давать моральные оценки. Я не в  праве этого просто делать. Есть явление и ничего не поделать с ним. По крайней мере, пока. Но обычно, всё возвращается в нормальное русло – как маятник в состояние покоя, так и человеческая мораль стремится к определенным вещам.  Наглядный пример – покорение южной Америки конкистадорами. Для индейцев жертвоприношения были нормой – для европейцев  - недопустимой вещью. Соответственно произошел первый в мире геноцид. Когда столкнулись две системы жизненных ценностей.  Более гуманная и менее гуманная.

   Где зло и где добро – неизвестно. В каких- то сообществах педофилия норма. В каких-то аморальна. Но если эти два сообщества столкнутся – то сообщество, где педофилия норма – будет уничтожено.

 

   Так вот и имеем. Поколение, общество с определенными жизненными интересами и пристрастиями. Вот оно как думает:

    Тезис  «совок» . Все советское  - зло, все старики – противны и воняют, совок тупой, всё надо разрушить, разрушить ,  разрушить. Поколение Хэ хочет все разрушить. Но ничего не предлагает взамен.  Просто злоба.  Злоба на своё прошлое.  Даже не могу понять конкретно, за что и на что. Такое ощущение, что эта злоба исходит от человека, который был репрессирован, сидел в лагерях, расстрелян, голодал в Поволжье – ну все грехи советской цивилизации в одном флаконе. Сплошное разрушить. И соответственно ненависть к старшему поколению – ведь это они виноваты, что у нас нет американских цацек. Что они строили социализм, что они воевали с Гитлером – всё это плохо.

   Но вот возникает вопрос. Это старшее поколение строило и созидало. Делало успехи в науке. Это поколение воевало за жизнь следующих поколений не на жизнь, а насмерть. Обагрив кровью и потом половину земного шара  - ради поколения Хэ, ради появления его на свет.

   И какую же оценку хочет получить поколение Хэ в своей старости? Поколение, абсолютно ничего не создавшее и ничего не построившее, а умеющее только хаять достижения и успех своих дедов и бабушек?  Я не знаю. Поколение Хэ не думает о старости – оно мечтает умереть молодым. И о потомстве оно тоже не думает. Может банально, оценку давать не кому будет. Но скорее всего, поколение Хэ будет съедено своим потомством.

   Даже  уже сейчас на Земле есть сообщества, которые уважают своих стариков, даже если они ничего не создали. И тут уже поколение Хэ в невыгодном положении – их есть, кому съесть даже на данный момент.

 

    Тезис «любовь за деньги». Ну что тут сказать.  Поколение Хэ, считает, что деньги есть половой признак мужчины. Поколение Хэ, считает. Что продавать свои чувства за деньги – понятие нормальное. Не суть важно, что человечество как то умудрялось существовать и без денег. Не суть важно, что деньги были придуманы  человеком, для упрощения своей жизнедеятельности. Сейчас имеем то, что имеем. Повальное преклонение золотому тельцу. С жертвоприношениями на его алтарь всего – вплоть до своей личности. Поколению Хэ плевать, какой генетический потенциал несет его партнёр – важно наличие полового признака - имущества. Это бомба замедленного действия – вспомните Габсбургов. Вспомните сына последнего царя России. 

Поколение Хэ  любит оправдываться – дескать,  любовь не зависит от денег. Но оно нагло лжет в таких случаях.  Поколение Хэ любит раздвигать ноги и раскрывать рот при виде дорогой машины. Уже до уровня инстинкта.

Я ничего не имею против – я же сказал, что не раздаю тут моральных оценок. К тому же поколением Хэ в этом случае можно успешно пользоваться, вызывая рефлексы.

Но. Генетическая бомба уже заложена. Когда-нибудь она взорвется. Но поколению Хэ, плевать на будущее – оно живет здесь и сейчас. Смею огорчить  -  и сейчас есть общества, где есть любовь и отношения в чистом виде. Уже сейчас поколение Хэ могут съесть.

 

Тезис «борьба за выживание». Поколение Хэ дружит с теми, от кого есть польза. Поколение Хэ дружит с теми, кто им может что-то предложить, дешевле остальных.  Поколение Хэ любит пресмыкаться перед сильными. Поколение Хэ любит себя. Поколение Хэ высмеивает слабость. Поколение Хэ построит приют для собак, но плюнет в лежащего человека. Поколение Хэ убьёт своих родителей ради квартиры. Поколение Хэ способно на всё ради золотого тельца.

Обойти, раздавить соседа, чтобы вырваться вперед самому. Поколение Хэ считает это нормой, называя «здоровой конкуренцией» или «духом соревнования». «Менее способный должен погибнуть» - считает поколение Хэ. Обычно поколение Хэ берет в пример США, но забывает последнюю реформу Обамы.

Борьба за выживание – была всегда. Это принцип живого существа. Но поколение Хэ возвела этот принцип в абсолют.  И ему всё равно, то что ресурсов хватает всем – ему надо больше, больше . больше. Поколение Хэ поклоняется не только золотому тельцу но и Вельзевулу.  Оно путает понятие «борьба за выживание» с понятиями «жадность» и «чревоугодие».

Рано или поздно это приведет к  тому, что поколение Хэ съест само себя. Или своими потомками будет съедено. Но, как выше было отмечено. Поколение Хэ не заботит завтрашний день.

Опять таки скажу – и сейчас есть общества, где взаимовыручка и любовь к ближнему, ценится больше чем поколением Хэ.

 

Тезис «мракобесие». Не буду много писать – поколение Хэ считает, что наука не нужна, что наука обман и неправда.

Ну и пусть так считает – кто не кормит своих учёных, будет кормить чужих.

 

В общем, так вот, ребятки.

Зло вы или добро – не знаю – не мне решать.

От себя просто скажу – что ваш поезд  мчится в тупик. Но я прыгать из него не собираюсь, а даже буду кидать угля в топку, дабы поскорее вас в тупик привезти. Чтобы этот грёбанный поезд разбился. Мне не нравятся ваши жизненные ценности, и мне не будет вас жалко, что бы с вами не произошло.