pustota
12
All posts from pustota
  pustota in pustota,

Висит золотая груша, нельзя скушать... или можно?

Еще вчера обратил внимание, что формируется "голова и плечи" на золотишке:

 

Я писал недавно про "Полеты Золотого Феникса", где доказывал то, что это пузырь и он вот-вот лопнет. Сейчас был бы самый подходящий момент для открытия шорта, если бы не моя фундаментальная МТС. Она-то выдает сигнал на покупку SPX. А золото в последнее время хорошо коррелирует с индексом. Корреляция на последних 10 неделях 58%:




С другой стороны, мы видим что график довольно волатилен и корреляция запросто может сойти на нет. В любом случае, шоротом по золоту я захеджирую сделку с индексом (я его купил в середине октября). Очень похоже на то, что SPX пробудет некоторое время в боковичке, а золото поедет вниз. Тем более крупные спекули уже наигрались и кроют позиции:  


Так что в понедельник начну шортить.

Конец недели, имеет смысл взглянуть на портфель, который я веду по своей фундаментальной МТС:  



Тут все хорошо. Еще хотел рассказать коллизии, которая случилась на форуме riskofficer.ru. Я опубликовал там свою статью про премию за риск, которая была названа одним олдовым товарищем "freakin' disgrace...". Предложил ему поспорить на $1000, что у меня все правильно. Сейчас товарищ думает. Интересно, рискнет ли рискофицер своими деньгами или он только английскими словечками умеет отписываться, без аргументации.