Андрей Кульпин
0
All posts from Андрей Кульпин
Андрей Кульпин in Андрей Кульпин,

Сент-Луис — самый криминогенный город США

Сент-Луис (штат Миссури) признан в США городом с самым высоким уровнем преступности. Об этом свидетельствует исследование, обнародованное издательской группой CQ Press. Исходя из результатов исследования, в 2009 году в Сент-Луисе, население которого составляет 357 тысяч человек, на каждые 100 тысяч жителей пришлось 2070 преступлений. В среднем по США этот показатель составляет 429 преступлений.

В 2006 году Сент-Луис уже признавался самым опасным городом в США. В этот раз город в штате Миссури сумел оттеснить на второе место лидера прошлогоднего рейтинга — город Кэмден (штат Нью-Джерси), который признавался самым криминогенным городом США в 2003 и 2004 годах. Пятерку наиболее криминогенных городов замыкают Детройт, Флинт (оба — штат Мичиган) и Окленд (Калифорния). Самым безопасным американским городом уже второй год подряд становится Колони (штат Нью-Йорк).

Ежегодный рейтинг, включающий в себя города с населением более 75 тысяч человек, стал уже 17 по счету. Он составляется, исходя из соотношения численности населения города и информации о совершенных в нем преступлениях, которую предоставляет ФБР. В списке преступлений значатся такие правонарушения, как убийства, изнасилования, грабежи, нанесение побоев, кражи со взломом и угоны автотранспорта, передает ИТАР-ТАСС.