_Stalker_
12
All posts from _Stalker_
  _Stalker_ in _Stalker_,

Сила печатного станка и решение ФРС по базовой процентной ставке.

Ну что же, ожидания инвесторов о скором увеличении  базовой процентной  ставки  не сбылись.

ФРС считает, что долговременные инфляционные ожидания остаются стабильными, но базовая инфляция продолжает  демонстрировать тенденцию к снижению, несмотря на рост цен на товарно-сырьевые ресурсы.  ФРС все еще боится дефляции,  потому как считает что базовая инфляция ниже тех уровней, которые ФРС считает целесообразными в долговременном плане.

ФРС сохраняет текущую ставку 0 – 0,25 %  вероятно еще в течение длительного времени, до конца второго квартала то уж точно, но возможно и до конца года. 

После выхода этой новости было видно как взлетело золото и  другие драг. металлы. Нефть марки Брент подростала  до 3%.  Быки показали  свою уверенность возвращаясь в бумаги.

Предполагаю, что ралли  может  продолжиться  до середины февраля. Невероятно, но факт. Доллары печатаются по прежнему графику и продолжают надувать пузырь.  Сиплый все же возьмет отметку 1300 и  возможно  1315 – 1320. Нефть возьмет отметку 100. 

Но инвесторы пока психологически не готовы к этим уровням и скорее всего от них мы и увидим долгожданную коррекцию. Еще можно сказать, что коррекция начнется тогда,  когда не останется ни одного сомневающегося в продолжении ралли.

Рекомендуется пока закрыть короткие позиции, кто этого пока не сделал. 

Возможно продолжение ралли на рынке золота и серебра. После серьезной коррекции  в Полюсзолоте, эта бумага вновь может стать привлекательной. 

Возможного стремительного роста мы и неувидим, а будет медленнный рост с небольшими коррекциями.