Vistabrokers
0
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Технический анализ 26.03.2015

GBP/USD. Ситуация накаляется

Ситуация в паре напоминает заведённую до предела пружину, которая вот-вот готова лопнуть. Амплитуда колебаний постепенно снижается, что подчеркивается сходящимися линиями образовавшейся на данный момент графической фигуры консолидации «треугольник». Сегодня в 9.30 GMTожидается публикация данных по розничным продажам в Великобритании, а также квартальный отчет Банка Англии, что с высокой долей вероятности повлечет прорыв минимум одного из ближайших ценовых уровней, давая повод для входа в рынок в соответствующем направлении.

О возможном открытии позиции в направлении выхода из треугольника мы сможем говорить в случае преодоления отметки 1.4990 (покупка), тогда как продажи рекомендуется осуществлять лишь после преодоления ценами уровня 1.4830. В таких случаях важно заранее не работать на опережение рынка, а идти с ним в ногу.

Волатильность 36%

Тренд: боковой

Фундаментальный фон: высокий

USD/JPY. Быки не выдерживают давления и отступают

Как и ожидалось, для того, чтобы замахнуться на достигнутые (с технической точки зрения) важные линии и уровни поддержки необходимо было дождаться надлежащего повода. Им вчера (не сразу но все же) стал выход обескураживающих данных по изменению количества заказов на товары длительного пользования. Особенно важны они были потому, что чувствительность рынка к статистике серьёзным образом выросла после того, как Федрезерв на своем последнем заседании просигнализировал о своёй склонности к анализу поступающих вводных статданных. На этом фоне давлению подверглись как мировые (в том числе американские и азиатские) фондовые индексы, с которыми пара USD/JPYнаходится в высокой степени корреляции, так и непосредственно американский доллар. Все это не оставило шансов быкам, и на данный момент имеем лавинообразное срабатывание стоп-приказов, располагающихся традиционно несколько ниже важных уровней поддержки.

Рекомендуется продавать с целью 118.20, где проходит коррекция Фибоначчи 61.8% от роста в январе-марте.

Волатильность 36%

Тренд: нисходящий

Фундаментальный фон: средний