Обо всем по чуть-чуть
1
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

​Сотрудников «Билайна» уличили в мошенничестве с SIM-картами клиентов

Дубликат «симки» москвички Анны Знаменской три раза выдавали злоумышленникам без предъявления паспорта и кодового слова.

«Билайн» обнаружил среди своих бывших и нынешних сотрудников преступную группу, которая воровала SIM-карты клиентов. Об этом руководитель службы социальных медиа «Билайн» Олег Бармин

в своем фейсбуке.

Накануне историю с воровством SIM -карты, паролей и денег

в соцсетях москвичка Анна Знаменская. По словам девушки, за последние несколько дней сотрудники «Билайна» в разных российских городах три раза выдавали SIM -карту с ее номером мошенникам, которые не предоставляли ни документов, ни кодового слова. Первый раз карту выдали вечером 19 сентября, после этого преступники с помощью одноразового пароля попытались снять все деньги с «Яндекс-кошелька» Знаменской. На следующий день девушка поехала в офис компании и заменила «симку», однако ее дубликат снова выдали мошенникам, уже в Екатеринбурге. Знаменская еще раз поменяла карту, но через 40 минут ее выдали преступникам в Омске. При этом в системе «Билайна» стоял запрет на выдачу карты во всех офисах страны и мира, кроме одного, «и то - с предъявлением паспорта, водительских прав и кодовым словом», подчеркнула девушка.

В заключении Знаменская обвинила сотрудников компании в мошенничестве и потребовала привлечь всех виновных к ответственности.

Во вторник Олег Бармин написал ответ клиентке «Билайна». Он извинился за инцидент и рассказал, что компания выявила несколько групп злоумышленников в разных городах, которые с помощью поддельных доверенностей получали SIM–карты Знаменской. По словам Бармина, одной из банд руководил бывший сотрудник компании. Все виновные были уволены, кроме того, руководство «Билайна» обратилось полицию с требованием возбудить уголовное дело. При этом Бармин отметил, что деньги Анны Знаменской удалось сохранить.

Гендиректор компании «Вымпелком» (бренд «Билайн») Михаил Слободин также отреагировална сообщение девушки. Он принес свои извинения и отметил, что в течение месяца компания подготовит план по минимизации рисков, связанных с мобильными финансами.

Фото: Владимир ТрефиловМИА РС