Информагентство Финам
1
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

Уже в мае нефть может выйти на уровень $50 за баррель Brent

 

Нефть вновь коснулась отметки $46 за баррель, ждем $50

Сегодня утром при открытии нефти марки Brent достигла отметки в $46 за баррель и даже поднялась немного выше этого уровня. Но потом на рынке началась коррекция, и нефть откатилась снова ниже $46, а в настоящее время уверенно идет на дневной максимум в $46,16, который в случае достижения станет еще и максимальной ценой нефти с начала 2016 года.

Оптимизму участников торгов способствовали данные по коммерческим запасам нефти в США, опубликованные вечером в среду. Так, запасы черного золота увеличились за неделю только на 2,08 млн баррелей, хотя рынок ожидал прироста на 2,4 млн баррелей. Однако замедление прироста коммерческих запасов в США в апреле стало уже тенденцией в связи с оживлением спроса на нефть. Из фундаментальных факторов мы можем выделить сокращение числа активных нефтедобывающих платформ в США, что приводит к снижению добычи сланцевой нефти и сокращает предложение.

Как видим, у нефтяного рынка есть более важные регуляторы, чем ОПЕК. Свою роль играют и положительные данные по росту ВВП Китая, что говорит о том, что в китайской экономике рецессии нет, значит, и спрос на нефть будет достаточен, чтобы убрать с рынка избыточные объемы нефти. Мы ожидаем, что уже в мае нефть выйдет на уровень в $50 за баррель.

Мильчакова Наталья, ГК "Альпари"