Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Стоп, кого это они назвали скотом?!

В Россельхознадзоре решили скормить «запрещенку» скоту

Депутаты Госдумы ранее предложили отправить «санкционную» еду в Донбасс.

Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко рассказал «Русской службе новостей», что Россия сможет получить прибыль от уничтожения санкционной продукции, незаконно завезенной в страну. По его словам, товары будут уничтожаться разными способами в зависимости от региона. «Для мяса, молочной продукции — максимальное использование утильзаводов, т.е. там, где все это можно использовать как сырьё для изготовления белковой муки, которая пойдет в корм животным. Если будем обрабатывать на утильзаводах, то мы даже получим прибыль», — рассказал представитель Россельхознадзора. Алексеев уточнил, что никакую выгоду не получит Россия от уничтожения овощей и фруктов - их будут ликвидировать с помощью бульдозеров.

В ведомстве предполагают, что в первую партию предстоит уничтожить несколько тысяч тонн продуктов, при этом там считают, что акцию повторять не придется. Алексеев считает, что контрабандисты не будет «вновь и вновь тратить на уничтожение свои деньги». Он напомнил, что ранее контрабанда отправлялась обратно поставщику, а он уже искал, как сбыть этот товар. Однако теперь такой возможности предоставляться не будет. Алексеев ранее в понедельник пообещал, что санкционные продукты будут искать и уничтожать на складах и в магазинах. Этим будут заниматься Федеральная таможенная служба, Роспотребнадзор и Россельхознадзор.

Ранее депутат Госдумы Андрей Крутов официально обратился к министру сельского хозяйства Александру Ткачеву с предложением не уничтожать санкционные продукты, а отправлять их в Донбасс.

Указ об уничтожении запрещенной к ввозу в Россию продукции подписал 29 июля президент Росси Владимир Путин. Согласно указу, продовольствие будут уничтожать с 6 августа. В пятницу 31 июляправила уничтожения сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию, утвердил глава правительства Дмитрий Медведев.

Согласно решению кабмина, уничтожать санкционный товар позволено «любым способом» в присутствии двух свидетелей, весь процесс должен записываться на камеру. Речь идет о продуктах питания и сырье, эмбарго на ввоз которых ввела Россия в августе 2014 года в качестве ответа на европейские и американские санкции. В июне 2015 года действие санкций в отношении России было продлено до января 2016 года включительно. В ответ Россия продлила действие продуктового эмбарго еще на год.

Фото: Dmitry Pichugin/123rf.com