Леонид
5
All posts from Леонид
Леонид in Red_evil,

Ситуация в ГМК. Trade Market

Один из лидеров роста российского рынка последних двух месяцев Норникель, подорожавший от июньских минимумов примерно на 20%, вторую сессию подряд «сливается» на приличных объёмах после выхода квартальной отчетности. Относительно компании также фигурируют новости о вероятном невыполнении годового производственного плана и о возможном продолжении увеличения долговой нагрузки при и так не самых позитивных показателях. Также некоторое давление может оказывать не решенный еще вопрос с дивидендами.

В техническом плане падение обусловлено слишком вялым тестированием сопротивления на 9300, покупатели явно были не готовы вести бумагу выше, о чём также можно было судить по сильной дивергенции с осцилляторами.

На данный момент потенциал технической коррекции исчерпан и дальнейшие продажи, еще и на таких объёмах приведут к формированию провального тренда с потенциалом возврата в район 8300 – 8400 в краткосрочной перспективе. Далее до боли знакомые уровни 8000 и 7800. Пока этот сценарий выглядит маловероятным.

Отдельно хочется отметить сегодняшнее падение с открытия на первых двух часах на рекордных объёмах при этом, вроде как, на вчерашних новостях. Возможно, кто-то хочет закупиться перед дивами пониже. Так что за ГМК стоит пристально следить с готовностью открывать лонги при возобновлении роста. Ближайшая поддержка на 8600, затем на 8400.