Sky Cry
3
All posts from Sky Cry
Sky Cry in Sky Cry – блог любознательного трейдера,

Спокойной ночи, CNN...

Вот они, эти ваши поправки к закону о СМИ - еще одно честное и независимое медиа покидает Россию. Компания TBS Europe уведомила операторов платного телевидения о том, что с 31 декабря телеканал CNN International прекратит своё вещание на территории России. Кстати, кто помнит, это тот самый телеканал, честные и независимые журналисты которого в феврале 2014 года  включили монумент защитникам Брестской крепости в список самых уродливых памятников мира.

Из-за чего CNN уходит - понятно. Причина в том самом законе, по которому с 2016 года доля иностранного капитала в любых российских СМИ не может превышать 20%. А владельцем CNN и TBS является американская Time Warner, ей также принадлежат HBO и Warner Bros. 

Роскомнадзор изящен - после распространения информации об уходе CNN из России, Роскомнадзор заявил, что не имеет к этому никакого отношения. 

Настораживает вот чего - представитель компании также заявил, что TBS надеется на возвращение на российский рынок. Это как они надеются зайти? Отменить закон?