Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Вы особо не беспокойтесь, это же Госду...а, вы же понимаете

В Госдуме хотят отомстить за «Мистрали», запретив французские вина

Ранее Франсуа Олланд распорядился не передавать первый вертолетоносец типа «Мистраль» России из-за текущей ситуации на востоке Украины.

Член комитета Госдумы по обороне Владимир Бессонов во вторник заявил, что в ответ на приостановку исполнения французами контракта по «Мистралям», нужно запретить поставки французских вин в Россию. В эфире «Русской службы новостей» депутат выразил уверенность, что даже «разговоры об этом могут привести к желаемому результату».

По мнению Бессонова, вообще было ошибкой заказывать вертолетоносцы в стране, которая является членом НАТО. Депутат уточнил, что «российские вертолёты не могут сесть на эти вертолётоносцы».

Бессонов считает, что из сложившейся ситуации необходимо сделать выводы и вооружение и боевую технику изготавливать исключительно на территории России. «У нас 90% средств связи импортного производства, в том числе для нужд обороны, ФСБ и МВД», - возмущается депутат.

Ранее во вторник президент Франции Франсуа Олланд распорядился не передавать первый вертолетоносец типа «Мистраль» России. Французский президент считает, что текущая ситуация на востоке Украины не позволяет властям Франции пойти на такой шаг. Дальнейшая судьба «Мистраля» будет зависеть от личного распоряжения французского президента.

Российский экипаж вертолетоносца пока находится во Франции, до 1 декабря будет принято решение о целесообразности нахождения экипажа в Сен-Назере, где находятся «Мистрали». Источник агентства в военно-дипломатических кругах отметил, что экипаж могут передислоцировать в Калининград.

Сегодня глава французского МИД Лоранотменить поставки вертолетоносцев.

Фото: Shutterstock