E_dyatel
10
All posts from E_dyatel
  E_dyatel in E_dyatel,

Про рекламу, пенсионеров и банкиров.

Всем здрасьте!

Сегодня, деля с  соотечественниками доступное стоячее место в обычном вагоне московского метро вдруг обратил внимание на рекланый плокат одного банка на стене вагона. Банчек - совкомбанк, это тот, в рекламе которго принимает участие, сильноуважаемый мной актер Борис Щербаков.

Раньше у этого банчка  висела реклама  про проценты по вкладам. Ну и хрен с ней, это по крайней мере условно безопасно, больше суммы вклада не потеряешь, плюс есть система страхования.  Теперь ребята накреативили нечто:

на плакате дедуля и внук ( или внучка, не важно). Важно, что даем кредиТ! Да за 1 день! Без поручителей!  Да пенсионерам до 85 лет!!!  Не поленился, прочитал мелкий шрифт внизу - на момент окончания договра потребительского кредита, заемщику не должно быть больше 85 лет.

Итого:  даем потребительские кредиты восмидесятилетним бабулям и дедулям.

Вот мне интерсно, какая всетаки нехорошая душенка придумала эту рекламу, какая утвердила ее как рекламное направление в данный момент и чем руководствовалось это нечто? 

Здравосмыслящие люди отлично понимают, что чужое бабло надо отдавать. Причем с процентами.  Кредит просто так не дают ( если это не распил или что-то прочее мошенническое).  Что есть у пенсионеров в 80 лет, что может представлять потенциальный интерес для банка или афелированного коллекторского агенства?  Вариантов не много:  квартира пенсионера,  его наследники и наверное все.  Трудно считать обеспечением по кредиту социальную или трудовую пенсию.

Я не юрист и не психиатр, но что-то мне подсказывает, что  предполагаемая схема извращенных мыслей наших банкиров работала примерно так:

- выдать пенсионеру - собственнику квартиры, кредит. Дальше есть вероятность, что пенсионер что-то забудет, просрочит - мы ему штрафы, пени и т.д. А там глядишь и сумма претензий банчка к заемщику удвоится и глядишь до суда дойдет.  Пенсионер может от этих переживаний в ящик сыграть, но, вот удача, смерть не освобождает от ответсвенности перед умным банчком! Так глядишь и отйдет хатка банку по решению суда или наследники вынуждены будут заплатить банчку кучу бабла, иначе не вступишь в права наследования недвижкой.  Вот такая "милая" идея.

Под рекламным плакатов, среди мелкого шрифта было написано, что кредит  выдается в течении 1 дня, после одобрения банком. Что-то мне подсказывает, что единственным условием одобрения будет наличие у заемщика в собственности недвижки.


В качестве краткого резюме:

1. В мире много желающих до чужого ( вашего) добра.

2. Не живите в кредит, живите на свои, в итоге выйдет и дешевле и здоровье целей будет.

3. Российские банкиры - существа без чести и совести.

4. Посмотрите на своих родителей-пенсионеров.  Дело сугубо индивидуальное, но после достижения определенного соотношения  Возраст/Сознание стоит перевести  семейную недвижимость на более молодое поколение для снижения рисков. Старики - зона риска и всякие уроды про это знают.

5. Семейные ценности  ( во всех отношениях) надо защищать.


Всем удачных трейдов,

Ваш Энергетический Дятел.