Навуходоносор
0
All posts from Навуходоносор
Навуходоносор in Добро пожаловать в матрицу,

Главный стратег Red Hat покинул компанию

Директор Red Hat по технологиям Брайан Стивенс (Brian Stevens) покинул должность. Об этом говорится в официальном сообщении Red Hat. ZDNet отмечает, что для сотрудников компании эта новость оказалась шокирующей.

На странице Стивенса в LinkedIn информация о трудоустройстве на момент публикации статьи сохранилась прежней. В пресс-службе Red Hat не уточнили, останется ли Стивенс в компании, но из речи генерального директора следует, что этого не произойдет. «Мы хотели бы поблагодарить Брайана за его долгие годы службы и большой вклад в бизнес Red Hat. Мы желаем ему успехов в его будущих начинаниях», — заявил глава компании Джим Уайтхерст (Jim Whitehurst).

Причину ухода Стивенса пресс-служба Red Hat не объяснила и в целом были краткой, добавив лишь, что в период поиска замены обязанности Стивенсона будет исполнять Пол Кормье (Paul Cormier), президент Red Hat по продуктам и технологиям.

Причиной отставки могли стать разногласия между Стивенсоном, Кормье и Уайтхерстом, пишет ZDNet со ссылкой на сотрудников Red Hat. Они отмечают, что некоторое время назад офис CTO вышел из-под руководства Кормье, хотя сотрудники не говорят, что это решение было вызвано какими-либо трениями между Стивенсоном и президентом по технологиям.

Также источники отмечают, что Стивенс, вероятно, желал занять в Red Hat должность генерального директора, но понимал, что сделать это у него нет шансов, поэтому решил покинуть компанию.

Брайан Стивенс начал работу в Red Hat в 2001 г. сразу в качестве CTO. Согласно информации на официальном сайте, он отвечал за стратегию Red Hat: понимание рыночной динамики, долгосрочных технологических тенденций, занимался поиском перспективных направлений. В его обязанности входило технологическое планирование в таких областях как: решения на ядре Linux, виртуализация, межплатформенное ПО, хранение данных, большие данные и облачные вычисления. Стивенс сыграл ключевую роль при выходе Red Hat на рынок корпоративного программного обеспечения, отмечается на сайте.

До присоединения к Red Hat Стивенс занимал должность технического директора в компании Mission Critical Linux.

Стивенс окончил Политехнический институт Ренсселера в США и обладает патентом на метод безопасного доступа к компьютерам с использованием брандмауэра. За свою карьеру был участником множества организаций, включая Американский Красный Крест в период с 2009 г. по 2011 г. и OpenStack Foundation в период с 2012 г. по 2013 г. OpenStack занимается продвижением открытых технологий для строительства облачных инфраструктур.

Red Hat — основанная в 1993 г. американская компания, разработчик ПО с открытым исходным кодом. Наиболее популярный продукт — Red Hat Enterprise Linux. Выручка производителя в прошлом финансовом году составила $1,53 млрд, что на 15% превысило аналогичный показатель предыдущего периода.

Подробнее:http://biz.cnews.ru/news/top/index.shtml?2014/08/28/584166