Farragin
1
All posts from Farragin
Farragin in Farragin123,

Начало тренда или просто коррекция?

За минувшую неделю цены на нефть Brent выросли более чем на 8%. По мнению старшего аналитика по биржевым товарам в SEB Бьярне Скильдропа, чьи слова приводит Reuters, трейдеры восприняли как сигнал к покупкам тот факт, что в пятницу Brent впервые с июля 2014 года завершил торги на отметке выше 20-дневного скользящего среднего (технический индикатор, указывающий на возможную смену тренда).

Количество активных буровых установок, задействованных в поиске и добыче нефти в США, за прошлую неделю уменьшилось на 94 единицы, или 7%, сообщила в пятницу нефтесервисная компания Baker Hughes (ведет такую статистику с 1987 года). Это крупнейшее сокращение показателя за всю историю статистических наблюдений Baker Hughes. А с октября 2014 года, когда буровая активность в США достигла пика, показатель снизился уже на 24%.

Ясно, что на уровне в 50 баксов был ооочень много стопов, которые сняли жестко и без отката. А вот куда теперь пойдут котировки - насущный вопрос. Я думаю, что после такого долгого и сильного падения небольшой коррекцией не обойтись, баксов 7-10 должны прибавить в ближайшие недели.