Алексей Петровский
0
All posts from Алексей Петровский
Алексей Петровский in Алексей Петровский,

DEUTSCHE BANK ОТЧИТАЛСЯ О ЗНАЧИТЕЛЬНОМ УБЫТКЕ В 3 КВ.

Третий по величине Европе и один из крупнейших в мире по активам немецкий банк Deutsche Bank как и обещал месяцем ранее отчитался о крупнейшем квартальном убытке в своей истории (данные в $млрд.):

Чистый убыток крупнейшего немецкого банка Deutsche Bank за третий квартал 2015 года составил $6.690 млрд.

"В третьем квартале мы понесли рекордный чистый убыток. Это крайне разочаровывающий результат из-за позиций, о которых мы говорили в октябре", — приводятся в отчетности слова одного из руководителей компании Джона Криэна (John Cryan).

В частности, в релизе уточняется, что эффект от специальных статей в третьем квартале составил 7.6 миллиарда евро. Так, выручка Deutsche Bank пострадала от списания стоимости доли в Hua Xia Bank на 649 миллионов евро. Еще 7 миллиардов евро банк потерял на обесценении гудвилла и других нематериальных активов в размере 5.8 миллиарда евро и на судебных издержках в 1.2 миллиарда евро.

Если посмотреть на финансовые результаты немецкого банка по годам (данные в $млрд.),

то выяснится, что банк не способен стабильно зарабатывать и более того банк постоянно цепляют все мировые катаклизмы: от американской ипотеки до обвала облигаций Южно-Европейских стран, которых в свою очередь сменяют судебные разбирательства в отношении банка.

Если в целом европейская банковская система постепенно восстанавливается, то Deutsche Bank является исключением и его сложно назвать финансово устойчивым и тем более перспективным объектом для инвестиций в ближайшее время.

Источник: Bloomberg, РИА Новости.

Больше аналитики на topanalytic.com