Владимир Шумилов
-10
All posts from Владимир Шумилов
Владимир Шумилов in Владимир Шумилов,

На сегодняшний день Крым стоил России уже несколько триллионов долларов

Финансист Слава Рабинович считает, что после аннексии Крыма РФ терпит огромные убытки от общей токсичности страны, санкций и ухода иностранных и российских компаний и инвесторов.
Крым нужен президенту РФ Владимиру Путину, но не нужен России. Такое мнение высказал руководитель Diamond Age Capital Advisors, российский финансист Слава Рабинович в своем Facebook.
Он напомнил, что без Украины Крым не имеет воды, электричества, сухопутного доступа и остается под действием санкций.
"Я думаю, что на сегодняшний день Крым стоил России уже несколько триллионов (!) долларов. В потере рыночной капитализации российских компаний, в потерях ВВП, в труднооценимых потерях от общей токсичности всей страны, санкциях, в потерях прибыли компаний и в несостоявшихся сделках, в уходе иностранных и российских компаний и инвесторов, и так далее", – написал финансист.
Он подчеркнул, что это не будущая цена, а цена, которую Россия уже уплатила.
Народный депутат из фракции Блока Петра Порошенко, лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров 16 сентября сообщил, что крымские татары заблокируют для передвижения грузов дороги, ведущие с материковой Украины в Крым, 20 сентября. "20 сентября в 12.00 днем будут перекрыты для грузовиков, которые перевозят товары в Крым, все три дороги, ведущие с материковой Украины в Крым", – подчеркнул Чубаров.
К блокаде присоединился "Правый сектор". Члены ПС считают блокаду Крыма "двойным ударом" – по "московским интересам" и по сложившейся в Украине "системе продажности и сдачи государственных интересов".
Межфракционное депутатское объединение "Крым" Верховной Рады Украины также заявило о своей поддержке инициативы лидеров крымских татар по перекрытию границы с Крымом с целью "продуктовой блокады" полуострова.
Гордон