FiboGroup
0
All posts from FiboGroup
  FiboGroup in FiboGroup,

Среднесрочный тренд для фьючерса на евро остается нисходящим

Торги для мартовского фьючерса (6EH2) в финале недели проходят в незначительном плюсе.
За последние два дня для фьючерса оказалось слишком много разнополярной информации. С одной стороны, это понижение суверенного рейтинга Венгрии агентством S&P на одну ступень, сложности переговоров Греции с частными кредиторами и итальянская статистика, показавшая спад ВВП в третьем квартале – негатив отчасти нивелировался позитивным отчетом по росту экономики Великобритании в прошедшие три месяца. Позже стало известно о том. что рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг Словакии на одну ступень с «негативным» прогнозом, ожидая ухудшения в экономике из-за близости к эпицентру европейского кризиса.
С другой стороны, инвесторы анализируют итоги первого аукциона Европейского центрального банка по предоставлению неограниченных трехлетних кредитов – банки привлекли 489 млрд евро, в то время как предварительно ожидался спрос на 292 млрд евро. Первой реакцией на информацию был рост, однако позже трейдеры пришли к выводу, что европейские банки испытывают проблемы с ликвидностью, что негативно.
Среднесрочный тренд понижательный, цель текущего движения  – промежуточный  разворот наверх до 1.3200. Возможен рост на 1.3400.
Индикатор MACD сигнализирует о восстановлении в отрицательной области значений. Ключевые средние индикатора демонстрируют медвежье пересечение. Между индикатором и графиком цен образована медвежья дивергенция ­– признак ослабления продаж и появления покупок.
Осциллятор стохастик. В настоящий момент значение индикатора сигнализирует о выходе из зоны перепроданности (20 пунктов и ниже) – рекомендуем открыть длинные позиции в рамках выхода значения  индикатора из зоны экстремумов (20 пунктов).