Rale
7
All posts from Rale
Rale in Rale,

Парламент Греции одобрил пакет мер бюджетной экономии

Вчера вечером греческий парламент принял пакет мер бюджетной экономии, чтобы обеспечить получение Афинами очередного транша международной финансовой помощи, сообщил Bloomberg. Пакет включает в себя меры по повышению налогов, снижению пенсий и зарплат, увольнению 30 тыс. госслужащих.

За принятие пакета мер проголосовали 154 депутата, против - 144. Бывший министр труда в правительстве Папандреу Лаука Катсели проголосовала против, присоединившись к оппозиции, и в тот же день была исключена из Социалистической партии.

Голосование проходило на фоне массовых протестов в центре Афин, столкновений демонстрантов с полицией.

Как ожидается, шестой транш международной финансовой помощи Греции может быть выделен в середине ноября.

Доклад о соответствии (предпринимаемых Грецией экономических мер требованиям финансовых доноров), который включает, что важно отметить, совместный анализ состояния греческого долга, будет направлен членам Еврогруппы сегодня во второй половине дня, подтвердил официальный представитель Еврокомиссии Амадеу Алтафаж Тардиу на брифинге в Брюсселе.

По его словам, дальнейший календарь остается прежним: в конце октября доклад одобряет Еврогруппа, в начале ноября его рассматривает МВФ, а выделение транша может состояться в середине ноября.