Владимир Шумилов
-13
All posts from Владимир Шумилов
Владимир Шумилов in Владимир Шумилов,

Российский Генштаб допустил создание военной базы в Сирии

«На сегодняшний день такого плана нет [создать российскую военно-воздушную базу в Сирии]. Но всякое может быть», — цитирует РИА Новости первого замначальника Генштаба ВС РФ Николая Богдановского. Так он ответил на вопрос, имеются ли у Генштаба планы по созданию военно-воздушной базы в Сирии, выступая в среду перед журналистами в Новосибирске.

В сентябре в западной прессе стали появляться сообщения о том, что Россия наращивает военное присутствие в Сирии. В частности, часть СМИ писала, что Россия планирует построить военную базу в аэропорту Латакии. Пункт материально-технического обеспечения советского, а затем и российского ВМФ существует там с 1971 года.

The Wall Street Journal сообщала о прибытии на базу в Латакии российских пассажирских и грузовых самолетов, агентство Reuters — о прибытии двух российских десантных кораблей и поставках в страну зенитных пушечно-ракетных комплексов «Панцирь-С1». Собеседники Reuters в руководстве США насчитали в Сирии около 200 воюющих морских пехотинцев из России.

Подробнее на РБК: