FiboGroup
0
All posts from FiboGroup
  FiboGroup in FiboGroup,

По фьючерсу на нефть видна слабость позиций «медведей»

Январский фьючерс на нефть (CLF2) в среду торгуется в плюсе.
Позитив во фьючерс принесли новости о том, что Китай снижает нормы
резервирования  для  своих банков с 5 декабря. Это означает, что более мягкая монетарная политика позволит экономике активнее расти, что в свою очередь, может усилить спрос на сырье.
Американский  институт  нефти (API) сообщил накануне, что за неделю запасы нефти выросли на 3.44 млн баррелей, до 339.1 млн баррелей. Прежде Минэнерго США объявило, что товарные запасы «черного золота» упали на 6.2 млн баррелей, до 330.8 млн баррелей, что стало минимумом с января 2010 года.
По словам министра энергетики Саудовской Аравии Али аль-Наими, нефтяной рынок сейчас сбалансирован, и в нем не отмечено превышения уровня поставок над спросом. По итогам октября объем добычи нефти в стране составил 9.4 млн баррелей в сутки, как и месяцем ранее.
Экономисты Goldman Sachs Group, между тем, сообщили об улучшении прогноза по ценам на нефть на первый квартал 2012 года – теперь он составляет $102/баррель сорта WTI.
Среднесрочный тренд понижательный, текущая цель движения – рост к уровню 100.00 $/баррель с потенциалом до 102.50 $/баррель.
Индикатор MACD подтверждает ослабление позиций «медведей», сглаженные объемы на период 9 сигнализируют о восстановлении значения индикатора в отрицательной области. Скользящие средние находятся в «медвежьем» пересечении. На графике фьючерс находится в состоянии «медвежьей конвергенции» с уровнем цен при значении индикатора ниже нулевого уровня – признак приоритета продаж. 
Осциллятор сигнализирует о выходе из зоны перекупленности. Наша рекомендация – сохранять короткие  позиции в рамках выхода значения индикатора из зоны перекупленности (80 пунктов и выше).